Ciambella con le fragole

Quest’anno ho preparato proprio tanti dolci con le fragole e proprio stamattina le ho di nuovo prese al mercato e non ho resistito dal preparare subito un altro dolce delizioso. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una sofficissima e profumata Ciambella con le fragole. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato, ideale per una colazione meravigliosa o una fantastica merenda. Se anche voi adorate le fragole, non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una buonissima Ciambella con le fragole

Ciambella con le fragole

ciambella con le fragole
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 180 g
  • Zucchero 120 g
  • Yogurt (125 grammi) 1 vasetto
  • Olio di semi 50 ml
  • Fragole 500 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina

Preparazione

  1. ciambella con le fragole

    Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Preriscaldate il forno a 170°.  Montate le uova intere con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica per 10 minuti, sino ad avere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete alle uova montate l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene. Aggiungete ora anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di circa 20 cm di diametro.

  3. ciambella con le fragole

    Versate la metà del composto nello stampo. Distribuiteci sopra la metà delle fragole a pezzi. Versate sopra il restante composto e sopra le altre fragole. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Ciambella con le fragole nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola aprendo velocemente il forno. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.

… e non dimenticare che

Io ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco per preparare la Ciambella, ma puoi utilizzare anche uno yogurt alla fragola o alla vaniglia

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