Quest’anno ho preparato proprio tanti dolci con le fragole e proprio stamattina le ho di nuovo prese al mercato e non ho resistito dal preparare subito un altro dolce delizioso. Eccomi allora oggi a raccontarvi come ho preparato una sofficissima e profumata Ciambella con le fragole. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato, ideale per una colazione meravigliosa o una fantastica merenda. Se anche voi adorate le fragole, non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una buonissima Ciambella con le fragole
Ciambella con le fragole
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Uova
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180 g Farina
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120 g Zucchero
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1 vasetto Yogurt (125 grammi)
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50 ml Olio di semi
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500 g Fragole
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a pezzi. Preriscaldate il forno a 170°. Montate le uova intere con lo zucchero con una frusta a mano o elettrica per 10 minuti, sino ad avere un composto soffice e spumoso.
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Aggiungete alle uova montate l’olio di semi e il vasetto di yogurt bianco. Mescolate per bene. Aggiungete ora anche la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate. Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di circa 20 cm di diametro.
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Versate la metà del composto nello stampo. Distribuiteci sopra la metà delle fragole a pezzi. Versate sopra il restante composto e sopra le altre fragole. Coprite lo stampo con un foglio di carta stagnola e fate cuocere la Ciambella con le fragole nel forno caldo per circa 35-40 minuti. Dopo i primi 20 minuti di cottura eliminate il foglio di carta stagnola aprendo velocemente il forno. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura anche all’interno del dolce.
… e non dimenticare che
Io ho utilizzato un vasetto di yogurt bianco per preparare la Ciambella, ma puoi utilizzare anche uno yogurt alla fragola o alla vaniglia
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