Pancake alle fragole

In questo giorno grigio e nuvoloso voglio raccontarvi una ricetta semplice e deliziosa che è in grado di riportare il sole anche nella vostra casa: i Pancake alle fragole. Soffici e morbidi, ma anche leggeri e delicati perché non contengono burro ed olio ma yogurt e tante dolci fragole. Una ricettina semplice e veloce ideale per la colazione o la merenda servita con un filo di miele. E se li preparate in anticipo o ve ne avanza qualcuno, basterà solo riscaldarli pochi minuti in una padella e torneranno subito morbidissimi e deliziosi. Insomma una ricetta che dovete proprio provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi hanno conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Pancake alle fragole

Pancake alle fragole

pancake alle fragole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 10 Pancake
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 150 g Farina
  • 150 g Yogurt
  • 200 g Fragole
  • 50 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Miele (per decorare)

Preparazione

  1. pancake alle fragole

    Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete anche lo yogurt e mescolate per bene. Io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma potete anche utilizzare dello yogurt alle fragole o alla vaniglia.

  2. Aggiungete anche la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate per bene. Ora non vi resta che aggiungere al composto anche le fragole a pezzetti. Oliate leggermente una padella antiaderente, riscaldatela a fiamma media e versateci 2 cucchiai del composto.

  3. pancake alle fragole

    Lasciate cuocere il Pancake alle fragole per 2-3 minuti da un lato, poi rigiratelo delicatamente con una paletta e lasciatelo cuocere 2 -3 minuti anche dall’altro lato. Servite i Pancake alle fragole con un filo di miele e qualche fragola fresca.

    Guarda anche la Video Ricetta:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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