In questo giorno grigio e nuvoloso voglio raccontarvi una ricetta semplice e deliziosa che è in grado di riportare il sole anche nella vostra casa: i Pancake alle fragole. Soffici e morbidi, ma anche leggeri e delicati perché non contengono burro ed olio ma yogurt e tante dolci fragole. Una ricettina semplice e veloce ideale per la colazione o la merenda servita con un filo di miele. E se li preparate in anticipo o ve ne avanza qualcuno, basterà solo riscaldarli pochi minuti in una padella e torneranno subito morbidissimi e deliziosi. Insomma una ricetta che dovete proprio provare subito, e non dimenticate di farmi sapere se vi hanno conquistato il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Pancake alle fragole
Pancake alle fragole
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 10 Pancake
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uova
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150 g Farina
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150 g Yogurt
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200 g Fragole
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50 g Zucchero
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Miele (per decorare)
Preparazione
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Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola l’uovo con lo zucchero. Aggiungete anche lo yogurt e mescolate per bene. Io ho utilizzato dello yogurt bianco, ma potete anche utilizzare dello yogurt alle fragole o alla vaniglia.
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Aggiungete anche la farina setacciata ed il lievito per dolci e mescolate per bene. Ora non vi resta che aggiungere al composto anche le fragole a pezzetti. Oliate leggermente una padella antiaderente, riscaldatela a fiamma media e versateci 2 cucchiai del composto.
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Lasciate cuocere il Pancake alle fragole per 2-3 minuti da un lato, poi rigiratelo delicatamente con una paletta e lasciatelo cuocere 2 -3 minuti anche dall’altro lato. Servite i Pancake alle fragole con un filo di miele e qualche fragola fresca.
Guarda anche la Video Ricetta:
… e non dimenticare che
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