Una giornata pienissima oggi, ma ora finalmente mi sono seduta al pc e posso dedicarmi a scrivere una ricetta. Voglio raccontarvi un’altra ricetta con le trofie, un formato di pasta che adoro: le Trofie funghi e ricotta. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma proprio gustoso e squisito. Per i funghi ho adoperato i cardoncelli, ma potete utilizzare la varietà che preferite, anche funghi misti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo piatto di Trofie funghi e ricotta
Trofie funghi e ricotta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Trofie
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500 g Funghi
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200 g Ricotta
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4 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi: eliminate la parte terrosa, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi. Fate cuocere i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Lasciateli cuocere per 10 minuti a fiamma media, rigirandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Intanto lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente, tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Eliminate dalla padella dei funghi lo spicchio d’aglio e versateci dentro le trofie.
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Mescolate per bene e versate nella padella la ricotta ed il parmigiano, mescolate per bene e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per renderle più cremose. Una spolverata di prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe e le Trofie funghi e ricotta sono pronte!
… e non dimenticare che
E se non ti piace la ricotta, sostituiscila pure con del formaggio cremoso o della panna da cucina, il piatto verrà ugualmente buonissimo
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