TORTA ALLE NOCI E CIOCCOLATO la più buona e golosa

Torta alle noci e cioccolato super soffice, morbidissima e deliziosa. E’ sempre difficile resistere ad una fetta di Torta al cioccolato! Il classico dolce da credenza perfetto a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata vi occorre una dolcissima coccola. Al mio classico impasto della Torta soffice al cioccolato ho aggiunto delle noci per una nota croccante e deliziosa che ha reso il mio dolce speciale. La mia Torta al cioccolato e noci è soffice, morbida e con una consistenza umida e cioccolatosa all’interno che la rende irresistibilmente buona. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta alle noci e cioccolato

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torta alle noci e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
120 g zucchero
80 g cioccolato fondente
50 ml olio di semi
180 g farina 00
50 g gherigli di noci
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)
q.b. zucchero a velo (per decorare)
224,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 224,98 (Kcal)
  • Carboidrati 28,64 (g) di cui Zuccheri 12,92 (g)
  • Proteine 4,43 (g)
  • Grassi 11,00 (g) di cui saturi 2,89 (g)di cui insaturi 4,70 (g)
  • Fibre 1,69 (g)
  • Sodio 11,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Torta noci e cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde. Montate le due uova intere con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il cioccolato fondente fuso e l’olio di semi. Mescolate per bene.

Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci. Mescolate. Unite ora i 2/3 dei gherigli di noci a piccoli pezzi e mescolate semplicemente con una spatola per amalgamarli all’impasto. Versate l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro, meglio se a cerniera apribile, oliata ed infarinata o foderata con carta da forno. Livellate l’impasto.

Sistemate sulla superficie i restanti gherigli di noci. Fate cuocere la Torta al cioccolato e noci nel forno caldo in modalità statico a 180° per circa 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciate raffreddare la Torta alle noci prima di sformarla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Torta con le noci e cioccolato si conserva morbidissima in un contenitore per 3-4 giorni

Se preferisci puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Leggi anche la ricetta della mia Ciambella al cioccolato fondente

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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