POLPETTE DI CAVOLFIORE le mangeranno proprio tutti

Polpette di cavolfiore croccanti e buonissime. Una delle verdure invernali che amo particolarmente è il cavolfiore. Oggi l’ho trasformato in croccanti e sfiziose Polpette che sono un modo semplice per farlo mangiare proprio a tutti. Una ricetta semplice e poi le Polpette piacciono sempre a tutti. Ho bollito il cavolfiore, schiacciato e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti ho preparato le Polpette di cavolfiore in padella. Io ho utilizzato il cavolfiore verde che avevo in casa ma potete usare anche il cavolfiore bianco o viola

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polpette di cavolfiore
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti delle Frittelle di cavolfiore

600 g cavolfiore
50 g mollica (di pane)
1 uovo
50 g parmigiano grattugiato
70 g pangrattato
1 cucchiaio erbe aromatiche
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva (per cuocere le polpette)
170,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 170,38 (Kcal)
  • Carboidrati 16,99 (g) di cui Zuccheri 2,94 (g)
  • Proteine 7,63 (g)
  • Grassi 8,62 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 1,77 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 301,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Polpette con cavolfiore

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo. Ricavatene le cimette, lavatele sotto l’acqua corrente e tuffatele poi in una pentola con acqua bollente. Lasciatele cuocere per circa 12-14 minuti. Testate la cottura infilzandolo con i rebbi di una forchetta.

Scolate il cavolfiore e trasferitelo in una ciotola. Schiacciatelo semplicemente con una forchetta o se lo preferite più cremoso potete frullarlo con un frullatore ad immersione o un mixer. Aggiungete una presa di sale, un uovo e la mollica di pane. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e le erbe aromatiche, o semplicemente del prezzemolo tritato e mescolate per bene.

In ultimo aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e mescolate. Formate ora le Polpette di cavolfiore. Prelevate un po’ di composto e schiacciatelo tra le mani per compattarlo. Potete fare le Polpette rotonde o, come ho fatto io, leggermente schiacciate.

Man mano che le preparate passatele nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti. Ora non vi resta che cuocerle, io le ho cotte in padella con olio evo lasciandole dorare per bene prima da una parte e poi dall’altra, lasciatele sgocciolare su fogli di carta da cucina.
Potete anche friggerle in olio di semi bollente o cuocerle in forno o in friggitrice ad aria.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle polpette conservale in frigo per 2 giorni o puoi anche congelarle

Se preferisci puoi sostituire l’uovo con una patata bollita e schiacciata

Leggi anche la ricetta del Cavolo cappuccio in padella con speck

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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