INVOLTINI DI POLLO AL FORNO gustosi e saporiti

Involtini di pollo al forno gustosi e saporiti. La ricetta che voglio raccontarvi è quella di un secondo piatto semplicissimo da preparare e buonissimo. Sottili fettine di petto di pollo farcite con prosciutto cotto e formaggio, poi impanate e cotte semplicemente in forno. Si preparano in pochissimi minuti e conquistano tutti a tavola. Se preferite potete anche friggerli o cuocerli in padella, saranno in tutti i casi speciali. Potete variare il ripieno degli Involtini di pollo come preferite sostituendo il prosciutto cotto con speck o mortadella e il formaggio con altro formaggio morbido e filante, va benissimo anche la scamorza affumicata. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Rotolini di pollo ripieni

Involtini di pollo al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Involtini di pollo al forno

500 g petto di pollo (a fettine sottili)
80 g prosciutto cotto
160 g scamorza (a fettine)
1 uovo
40 g pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
227,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 227,23 (Kcal)
  • Carboidrati 3,92 (g) di cui Zuccheri 0,56 (g)
  • Proteine 27,51 (g)
  • Grassi 11,40 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 1,45 (g)
  • Fibre 0,23 (g)
  • Sodio 263,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano gli Involtini di pollo con prosciutto

Stendete le fettine di petto di pollo sul piano di lavoro. Se non sono abbastanza sottili potete appiattirle ulteriormente con un batticarne. Sistemate su ogni fetta di petto di pollo una fettina di prosciutto cotto e una fettina di formaggio a fette.

Riavvolgete delicatamente a formare gli Involtini di petto di pollo. Preparateli tutti allo stesso modo. Sbattete in una ciotola l’uovo con un pizzico di sale. Versate il pangrattato in un’altra ciotola. Passate gli Involtini prima nell’uovo e poi nel pangrattato ricoprendoli per bene da tutte le parti.

Sistemate gli Involtini su una teglia foderata con carta da forno. Oliateli in superficie. Fateli cuocere nel forno caldo a 190° in modalità statico per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano degli Involtini conservali in un contenitore in frigo per 1-2 giorni. Ti basterà riscaldarli per pochi minuti in forno, nel microonde o semplicemente in padella con un filo di olio

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di pollo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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