Pollo con patate al forno un secondo piatto gustoso e saporito. Un classico secondo piatto che ricordo nei mie pranzi della domenica quando ero piccola è il Pollo al forno con le patate. Si cuoce tutto insieme e piace sempre a tutti a tavola. Per il pollo potete scegliere i tagli che preferite, solo fusi di pollo, sovracosce o entrambi come ho scelto io. Un secondo e un contorno insieme perfetto da preparare in anticipo. Un piatto tipico della cucina italiana ottimo in ogni occasione, per il pranzo di tutti i giorni o per un giorno di festa. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta del Pollo alla cacciatora. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo e patate al forno
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pollo al forno
- Energia 322,64 (Kcal)
- Carboidrati 13,54 (g) di cui Zuccheri 0,62 (g)
- Proteine 19,57 (g)
- Grassi 21,01 (g) di cui saturi 5,87 (g)di cui insaturi 10,52 (g)
- Fibre 1,65 (g)
- Sodio 215,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Pollo e patate al forno
Pelate le patate. Lavatele e tagliatele a cubetti più o meno della stessa grandezza per una cottura uniforme. Per il pollo io ho utilizzato fusi e sovracosce, ma potete scegliere di utilizzare i pezzi che preferite.
Versate 2 cucchiai di olio evo sul fondo di una teglia o pirofila. Sistemateci dentro i pezzi di pollo. Aggiungete le patate distribuendolo tra i pezzi di pollo. Aggiungete gli spicchi d’aglio interi, o se preferite potete tritarli.
Salate, aggiungete un pizzico di pepe e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Oliate in superficie e in ultimo versate lateralmente nella teglia mezzo bicchiere di acqua.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola e lasciate cuocere per 30 minuti nel forno caldo statico a 200° posizionando la teglia in basso nel forno. Eliminate il foglio di stagnola e lasciate cuocere il Pollo con patate ancora per altri 30 minuti. In questo modo il pollo cuocerà bene anche all’interno restando morbido e croccante fuori.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del pollo conservatelo in un contenitore in frigo. Vi basterà riscaldarlo per pochi minuti nel forno caldo o in microonde
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Dosi variate per porzioni