Bocconcini di pollo alla pizzaiola per un secondo gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice semplice con il petto di pollo. Tenerissimi bocconcini immersi un un gustoso sughetto in cui è impossibile non fare la scarpetta, ed è ottimo anche per condire un buon piatto di pasta. Pochi e semplici ingredienti per un piatto che conquista sempre tutti a tavola. Quando scelgo di preparare un secondo piatto a base di carne spesso la mia scelta cade sul pollo, una carne leggera e delicata che si presta a mille e più preparazioni diverse. Se anche voi amate il pollo questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il Pollo alla pizzaiola
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Bocconcini di pollo al pomodoro
- Energia 159,06 (Kcal)
- Carboidrati 5,96 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 20,67 (g)
- Grassi 6,46 (g) di cui saturi 1,16 (g)di cui insaturi 1,35 (g)
- Fibre 1,22 (g)
- Sodio 208,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara il Pollo alla pizzaiola
Tagliate il petto di pollo a filetti o bocconcini. Trasferiteli in una ciotola e versateci sopra la farina. Mescolate per lasciar infarinare per bene il pollo da tutte le parti.
Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete la cipolla affettata sottile e il pollo.
Lasciate rosolare a fiamma media il pollo rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.
Versate la passata di pomodoro e rigirate per bene. Aggiungete una presa di sale, le olive nere, i capperi e l’origano. Mescolate e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere il pollo a fiamma bassa per 10-12 minuti, rigirandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A fine cottura per un profumino delizioso aggiungete delle foglioline di basilico spezzettate grossolanamente.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza del pollo conservatelo in un contenitore in frigorifero per 1-2 giorni
Per un sapore speciale potete aggiungere negli ultimi minuti di cottura 40 grammi di parmigiano grattugiato o della mozzarella a piccoli pezzi
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Dosi variate per porzioni