POLLO ALLA BIRRA E PANCETTA: un secondo piatto croccante e saporito. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare un secondo piatto veramente speciale. Il pollo è tenerissimo e saporito, con una deliziosa crosticina croccante e avvolto da un sughetto irresistibile in cui sarà impossibile non fare la scarpetta. La birra dona al pollo un sapore unico e speciale che sono sicura vi conquisterà al primo boccone, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo alla birra e pancetta
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Pollo alla birra e pancetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Fusi di pollo
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500 ml Birra
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150 g Pancetta affumicata
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2 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella o casseruola.
Unite la cipolla pulita e affettata sottile e la pancetta affumicata a cubetti o striscioline.
Cottura
Sistemate nella padella anche i fusi di pollo e lasciate rosolare a fiamma media per 7-8 minuti, rigirandoli da tutte le parti.
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Quando i fusi di pollo saranno rosolati per bene versate nella padella la birra, un rametto di rosmarino e regolate di sale.
Lasciate sfumare per 2-3 minuti la parte alcolica della birra.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.
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Negli ultimi 10 minuti di cottura eliminate il coperchio per far restringere ed addensare il sughetto.
Servite il Pollo alla birra con delle fette di pane, perché sarà impossibile non fare la scarpetta.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di pancetta dolce.
Puoi sostituire i fusi di pollo anche con delle cosce di pollo a pezzi o anche un un pollo intero a pezzi
Se avanza qualche fuso di pollo conservalo in frigo per 24 ore, ti basterà riscaldarlo per qualche minuto in una casseruola coperta.
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