Pollo alla birra

POLLO ALLA BIRRA E PANCETTA: un secondo piatto croccante e saporito. Oggi voglio raccontarvi la mia ricetta per preparare un secondo piatto veramente speciale. Il pollo è tenerissimo e saporito, con una deliziosa crosticina croccante e avvolto da un sughetto irresistibile in cui sarà impossibile non fare la scarpetta. La birra dona al pollo un sapore unico e speciale che sono sicura vi conquisterà al primo boccone, proprio come ha conquistato la mia piccola famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo alla birra e pancetta

Leggi anche la ricetta del mio Pollo alla curcuma

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Pollo alla birra e pancetta

pollo alla birra
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Fusi di pollo
  • 500 ml Birra
  • 150 g Pancetta affumicata
  • 2 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate 3-4 cucchiai di olio evo in una padella o casseruola.

    Unite la cipolla pulita e affettata sottile e la pancetta affumicata a cubetti o striscioline.

    Cottura

    Sistemate nella padella anche i fusi di pollo e lasciate rosolare a fiamma media per 7-8 minuti, rigirandoli da tutte le parti.

  2. Quando i fusi di pollo saranno rosolati per bene versate nella padella la birra, un rametto di rosmarino e regolate di sale.

    Lasciate sfumare per 2-3 minuti la parte alcolica della birra.

    Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

  3. Negli ultimi 10 minuti di cottura eliminate il coperchio per far restringere ed addensare il sughetto.

    Servite il Pollo alla birra con delle fette di pane, perché sarà impossibile non fare la scarpetta.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire la pancetta affumicata con la stessa quantità di pancetta dolce.

Puoi sostituire i fusi di pollo anche con delle cosce di pollo a pezzi o anche un un pollo intero a pezzi

Se avanza qualche fuso di pollo conservalo in frigo per 24 ore, ti basterà riscaldarlo per qualche minuto in una casseruola coperta.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la mia ricetta per preparare uno squisito Pollo alla cacciatora

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.