Pollo alla curcuma

Una recente scoperta è stata la curcuma! Un sapore delicato e particolare, un colore delizioso e poi fa anche tanto bene. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice e veloce ma veramente speciale: il Pollo alla curcuma. Piccoli e tenerissimi bocconcini di pollo immersi una una squisita crema arancione che vi conquisteranno alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma

pollo alla curcuma
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Farina 0 100 g
  • Latte un bicchiere
  • Curcuma in polvere un cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. pollo alla curcuma

    Preparazione

    Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini eliminando eventuali cartilagini e nervetti.

    Versate la farina in una ciotola e infarinate per bene i bocconcini di pollo.

  2. Cottura

    Fate scaldare 3-4 cucchiai di olio evo in una padella e lasciatevi cuocere i bocconcini di pollo lasciandolo rosolare per bene da tutte le parti rigirandolo con un cucchiaio di legno.

    Quando il pollo è rosolato per bene versate nella padella la curcuma in polvere e il latte.

  3. Mescolate per bene, regolate di sale e coprite la padella con un coperchio.

    Lasciate cuocere il Pollo alla curcuma per 3-4 minuti a fiamma bassa e rigirandolo 2-3 volte.

    Servite il Pollo accompagnandolo con del riso basmati bollito.

Varianti e Consigli

Se avanza un pò di Pollo alla curcuma conservalo in un contenitore in frigo per 24 ore e riscaldalo poi in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte

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E non dimenticare che la Curcuma ha proprietà antitumorali, antiinfiammatorie, analgesiche e antiossidanti, ragioni in più per aggiungerla nelle nostre ricette e poi ha un delicato e delizioso profumo orientale che sicuramente ti conquisterà

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