Crea sito

Pollo alla curcuma

Una recente scoperta è stata la curcuma! Un sapore delicato e particolare, un colore delizioso e poi fa anche tanto bene. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un secondo piatto semplice e veloce ma veramente speciale: il Pollo alla curcuma. Piccoli e tenerissimi bocconcini di pollo immersi una una squisita crema arancione che vi conquisteranno alla prima forchettata. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Pollo alla curcuma

Pollo alla curcuma

pollo alla curcuma
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 100 g Farina 0
  • un bicchieri Latte
  • un cucchiai Curcuma in polvere
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. pollo alla curcuma

    Preparazione

    Tagliate il petto di pollo in piccoli bocconcini eliminando eventuali cartilagini e nervetti.

    Versate la farina in una ciotola e infarinate per bene i bocconcini di pollo.

  2. Cottura

    Fate scaldare 3-4 cucchiai di olio evo in una padella e lasciatevi cuocere i bocconcini di pollo lasciandolo rosolare per bene da tutte le parti rigirandolo con un cucchiaio di legno.

    Quando il pollo è rosolato per bene versate nella padella la curcuma in polvere e il latte.

  3. Mescolate per bene, regolate di sale e coprite la padella con un coperchio.

    Lasciate cuocere il Pollo alla curcuma per 3-4 minuti a fiamma bassa e rigirandolo 2-3 volte.

    Servite il Pollo accompagnandolo con del riso basmati bollito.

Varianti e Consigli

Se avanza un pò di Pollo alla curcuma conservalo in un contenitore in frigo per 24 ore e riscaldalo poi in padella aggiungendo qualche cucchiaio di latte

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche la ricetta del mio Pollo alla cacciatora e dei miei Bocconcini di pollo allo zenzero e limone

E non dimenticare che la Curcuma ha proprietà antitumorali, antiinfiammatorie, analgesiche e antiossidanti, ragioni in più per aggiungerla nelle nostre ricette e poi ha un delicato e delizioso profumo orientale che sicuramente ti conquisterà

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.