PEPERONCINI VERDI GRATINATI AL FORNO gustosi e saporiti

Peperoncini verdi gratinati al forno per un contorno sfizioso e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una Ricetta con i peperoncini verdi semplice da preparare e buonissima. I peperoncini verdi cotti in forno, conosciuti dalle mie parti anche come Friggitelli. La ricetta di un contorno semplice da preparare e buonissimo, l’unica difficoltà sta nel pulire prima i peperoncini, ma vi spiego come fare semplicemente. I peperoncini verdi sono piccoli peperoni verdi che maturano nel periodo estivo e sono buonissimi da preparare in tantissimi modi. Vi consiglio anche di leggere anche la mia ricetta dei Peperoncini verdi ripieni gustosi e saporiti. Una gustosa e semplice panatura li rende sfiziosi e saporiti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Peperoncini verdi al forno

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti dei Peperoncini ripieni al forno

600 g peperoncini verdi
60 g mollica (di pane)
2 cucchiai capperi
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale

Come si preparano i Peperoncini gratinati

Pulite i peperoncini verdi. Tagliate la parte superiore con il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate i semini e i filamenti interni. Lavateli ora sotto l’acqua corrente eliminando anche qualche semino rimasto. Sgocciolateli su un telo. Preparate il ripieno. Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola. Unite uno spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e i capperi.

Mescolate per bene. Sistemate i peperoncini in una teglia oliata con la parte interna verso l’alto. Salateli all’interno. Trasferiteli nel forno caldo a 190° per 10 minuti. In questo modo i peperoncini si ammorbidiscono e poi termineranno la cottura con il ripieno.

Farcite i peperoncini con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Terminate con un filo di olio. Versate lateralmente nella teglia circa mezzo bicchiere di acqua, questo faciliterà la cottura. Fate cuocere i Peperoncini ripieni in forno per altri 16-18 minuti.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano dei peperoncini conservali in un contenitore in frigo per 2 giorni

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere 4 filetti di acciughe sott’olio a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni

I Consigli di Loredana

Con cosa posso sostituire la mollica di pane?

Con 4-5 fette di pancarrè o pane in cassetta

Posso cuocerli in friggitrice ad aria?

Si, sistemali in un contenitore della misura opportuna e lasciali cuocere a 190° per 16-18 minuti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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