Peperoncini verdi gratinati al forno per un contorno sfizioso e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una Ricetta con i peperoncini verdi semplice da preparare e buonissima. I peperoncini verdi cotti in forno, conosciuti dalle mie parti anche come Friggitelli. La ricetta di un contorno semplice da preparare e buonissimo, l’unica difficoltà sta nel pulire prima i peperoncini, ma vi spiego come fare semplicemente. I peperoncini verdi sono piccoli peperoni verdi che maturano nel periodo estivo e sono buonissimi da preparare in tantissimi modi. Vi consiglio anche di leggere anche la mia ricetta dei Peperoncini verdi ripieni gustosi e saporiti. Una gustosa e semplice panatura li rende sfiziosi e saporiti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Peperoncini verdi al forno
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti dei Peperoncini ripieni al forno
Come si preparano i Peperoncini gratinati
Pulite i peperoncini verdi. Tagliate la parte superiore con il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate i semini e i filamenti interni. Lavateli ora sotto l’acqua corrente eliminando anche qualche semino rimasto. Sgocciolateli su un telo. Preparate il ripieno. Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola. Unite uno spicchio d’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato e i capperi.
Mescolate per bene. Sistemate i peperoncini in una teglia oliata con la parte interna verso l’alto. Salateli all’interno. Trasferiteli nel forno caldo a 190° per 10 minuti. In questo modo i peperoncini si ammorbidiscono e poi termineranno la cottura con il ripieno.
Farcite i peperoncini con il ripieno aiutandovi con un cucchiaino. Terminate con un filo di olio. Versate lateralmente nella teglia circa mezzo bicchiere di acqua, questo faciliterà la cottura. Fate cuocere i Peperoncini ripieni in forno per altri 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano dei peperoncini conservali in un contenitore in frigo per 2 giorni
Per un ripieno più saporito puoi aggiungere 4 filetti di acciughe sott’olio a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni
I Consigli di Loredana
Con cosa posso sostituire la mollica di pane?
Con 4-5 fette di pancarrè o pane in cassetta
Posso cuocerli in friggitrice ad aria?
Si, sistemali in un contenitore della misura opportuna e lasciali cuocere a 190° per 16-18 minuti
Dosi variate per porzioni