PATATE E VERZA GRATINATE IN FORNO la ricetta che ameranno tutti

Patate e verza gratinate in forno con una deliziosa crosticina croccante. Anche oggi una ricetta tutta vegetariana che ha per protagoniste le patate e una buonissima verza. Ho semplicemente tagliato a filetti le patate e a striscioline sottili la verza e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti le ho cotte in forno. Il risultato è una sorta di Tortino di patate e verza sottile, croccante e molto buono. Sono sicura che preparate in questo modo le mangeranno proprio tutti, anche chi non ama troppo le verdure. Un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti o un secondo piatto leggero e squisito. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. La ricetta è proprio semplice e veloce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di patate e verza

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Verza con patate al forno

400 g patate
400 g cavolo verza
2 cipolle
90 g farina
200 ml acqua (fredda)
40 g parmigiano grattugiato
25 ml olio extravergine d’oliva
q.b. sale
30 g farina di mais

169,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,46 (Kcal)
  • Carboidrati 29,71 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
  • Proteine 5,76 (g)
  • Grassi 4,10 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 139,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa occorre per preparare questa ricetta

Come si preparano le Patate con verza al forno

Pelate le patate e lavatele. Pulite anche le cipolle. Con una grattugia a fori larghi riducete sia le patate che le cipolle a filetti sottili all’interno di una ciotola.

Eliminate le foglie esterne e il torsolo alla verza. Tagliate la verza a filetti sottili. Lavatela e lasciatela sgocciolare per bene.

Versate la farina in una larga ciotola. Unite poca alla volta l’acqua fredda mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungete una presa di sale, 2 cucchiai di olio evo e il parmigiano grattugiato. Mescolate.

Versate nella ciotola le verdure: la verza, le patate e le cipolle. Mescolate per bene aiutandovi con 2 cucchiai.

Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 40 x 28 cm. Versateci dentro il composto in uno strato sottile. Cospargete la superficeie con la farina di mais e un filo di olio evo.

Fate cuocere la Schiacciata di patate e verza nel forno caldo a 200° in modalità statico per 25-30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanza un pò di Tortino di patate e verza conservatelo in frigo in un contenitore per 2 giorni. Vi basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno o nel microonde per farla tornare croccante come appena fatta

Se preferite potete sostituire la farina di mais con del pangrattato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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