Patate e verza gratinate in forno con una deliziosa crosticina croccante. Anche oggi una ricetta tutta vegetariana che ha per protagoniste le patate e una buonissima verza. Ho semplicemente tagliato a filetti le patate e a striscioline sottili la verza e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti le ho cotte in forno. Il risultato è una sorta di Tortino di patate e verza sottile, croccante e molto buono. Sono sicura che preparate in questo modo le mangeranno proprio tutti, anche chi non ama troppo le verdure. Un contorno speciale per accompagnare tutti i vostri piatti o un secondo piatto leggero e squisito. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. La ricetta è proprio semplice e veloce, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Schiacciata di patate e verza
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Verza con patate al forno
- Energia 169,46 (Kcal)
- Carboidrati 29,71 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 5,76 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 139,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Patate con verza al forno
Pelate le patate e lavatele. Pulite anche le cipolle. Con una grattugia a fori larghi riducete sia le patate che le cipolle a filetti sottili all’interno di una ciotola.
Eliminate le foglie esterne e il torsolo alla verza. Tagliate la verza a filetti sottili. Lavatela e lasciatela sgocciolare per bene.
Versate la farina in una larga ciotola. Unite poca alla volta l’acqua fredda mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungete una presa di sale, 2 cucchiai di olio evo e il parmigiano grattugiato. Mescolate.
Versate nella ciotola le verdure: la verza, le patate e le cipolle. Mescolate per bene aiutandovi con 2 cucchiai.
Oliate una teglia rettangolare, la mia misura 40 x 28 cm. Versateci dentro il composto in uno strato sottile. Cospargete la superficeie con la farina di mais e un filo di olio evo.
Fate cuocere la Schiacciata di patate e verza nel forno caldo a 200° in modalità statico per 25-30 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanza un pò di Tortino di patate e verza conservatelo in frigo in un contenitore per 2 giorni. Vi basterà riscaldarlo per pochi minuti in forno o nel microonde per farla tornare croccante come appena fatta
Se preferite potete sostituire la farina di mais con del pangrattato
Non perdete anche la ricetta degli Involtini di verza ripieni
Dosi variate per porzioni
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