Pancake ai mirtilli soffici e deliziosi. Avete presente quelle soffici frittelle tipicamente americane che si servono a colaione inondate di sciroppo d’acero e frutta fresca? Ecco i Pancake che mi piace di tanto in tanto preparare per colazione soprattutto la domenica o nei giorni di festa quando possiamo prenderci del tempo e preparare una lenta e peciale colazione per la nostra famiglia. Quelli che voglio raccontarvi oggi è la ricetta semplice per preparare dei soffici e morbidi Pancake con i mirtilli. Sono proprio semplici e veloci da preparare e vi lascio solo immaginare quanto sono buoni! La mia ricetta è senza burro e olio, solo un pò di burro per ungere la padella. Io li ho serviti con del miele fuso che sinceramente preferisco al più classico sciroppo d’acero, ma scegliete pure voi come condirli, anche una semplice spolverata di zucchero a velo va benissimo. Che dite la prepariamo insieme una buonissima colazione? Corriamo allora in cucina e io vi racconto come sono semplici e quanto sono buoni i miei Pancake ai mirtilli
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 7-8 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Pancake ai mirtilli con miele
- Energia 214,66 (Kcal)
- Carboidrati 42,57 (g) di cui Zuccheri 20,21 (g)
- Proteine 5,46 (g)
- Grassi 3,85 (g) di cui saturi 2,05 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
- Fibre 4,35 (g)
- Sodio 32,11 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Pancake con mirtilli
Lavate i mirtili e lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina. Montate l’uovo intero con lo zucchero per 2-3 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt bianco e mescolate. Continuate aggiungendo la farina setacciata e il lievito per dolci. In ultimo aggiungete i mirtilli e mescolate semplicemente con la spatola per amalgamarli all’impasto.
Imburrate una padella antiaderente e scaldatela. Versate 2 mestolini di impasto e lasciate cuocere i Pancake a fiamma media. Appena si formano sulla superficie tante bollicine è arrivato il momento di girare i pancake.
Girate il Pancake delicatamente con una spatola e lasciatelo cuocere per 1-2 minuti anche dall’altro lato.
Preparate tutti i Pancake senza burro allo stesso modo sino ad esaurire l’impasto.
Sistemateli su un piatto, inondateli con il miele e tanti mirtilli freschi.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Potete preparare la pastella per i pancake in anticipo e conservarla in una contenitore in frigo per un giorno. Ad esempio potete prepararla la sera ed al mattino vi resterà semplicemente da cuocere i vostri Pancake
Se avanzano dei pancake già cotti conservateli in un contenitore, vi basterà riscaldarli per pochi minuti nel microonde o in forno per farli tornare come appena fatti
Se preferite potete sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt ai mirtilli
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Dosi variate per porzioni