Torta pancake alle mele soffice e deliziosa. Quanto mi piacciono i Pancake a colazione! Oggi però ho voluto provare a prepararne uno grande con le mele semplicemente cotto in padella. Che vi devo dire… buonissimo e semplicissimo da preparare! un dolce che si prepara in pochissimi minuti e non dovete nemmeno accendere il forno. Penso proprio che presto lo proverò anche in una versione diversa. L’impasto si prepara semplicemente in una ciotola con tanti cubetti di mela all’interno ma anche sopra. Vi consiglio di provare subito la mia Torta pancake e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pancake alle mele
- Energia 236,69 (Kcal)
- Carboidrati 40,28 (g) di cui Zuccheri 18,80 (g)
- Proteine 5,98 (g)
- Grassi 6,55 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 2,47 (g)
- Fibre 1,90 (g)
- Sodio 19,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si prepara la Torta Pancake alle mele
Preparate l’impasto
Mescolate in una ciotola l’uovo con 40 grammi di zucchero. Aggiungete il latte e 20 grammi di burro fuso. Mescolate e continuate aggiungendo la farina setacciata con il lievito per dolci e mezzo cucchiaino di cannella. Mescolate.
Sbucciate la mela e tagliate una metà a cubetti e l’altra metà a fettine sottili. Incorporate i cubetti di mela all’impasto mescolando con una spatola.
Cottura della Torta pancake di mele
Imburrate una padella di 24 cm di diametro. Scaldate e versateci dentro l’impasto. Sistemate in superficie e le fettine di mela, spolverizzate con lo zucchero e la cannella rimasti e aggiungete qualche piccolo fiocchetto di burro. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti.
Sollevate delicatamente con una paletta da un lato per controllare la cottura sul fondo. Rigirate il Pancake di mele aiutandovi con un coperchio o un piatto, come se fosse una frittata e trasferitelo poi nuovamente in padella e lasciatelo cuocere per 3-4 minuti anche dall’altro lato. Capovolgetelo su un piatto da portate e decoratelo a piacere con dello zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi anche cuocere questo dolce in forno a 180° per 18-20 minuti
La torta pancake è buonissima da gustare ancora tiepida
Puoi sostituire lo zucchero a velo in superficie con una deliziosa colata di miele o sciroppo d’acero, come i classici pancake
Leggi anche la ricetta della mia Torta di mele e yogurt e la ricetta dei miei Biscotti morbidi alle mele
Dosi variate per porzioni