Risotto ai gamberi

Risotto ai gamberi cremoso e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un risotto cremoso e squisito che profuma di mare e di buono. Tanti deliziosi gamberi in un risotto che sono sicura vi conquisterà al primo boccone. La mia ricetta è proprio semplice e dal successo assicurato. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Risotto con i gamberi

risotto ai gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Risotto con gamberetti

320 g riso Carnaroli
500 g gamberi
800 ml brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere vino bianco
4 cucchiai passata di pomodoro
1 mazzetto prezzemolo
1/2 cipolla bianca
q.b. sale
pizzichi pepe
354,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 354,23 (Kcal)
  • Carboidrati 62,13 (g) di cui Zuccheri 1,72 (g)
  • Proteine 12,28 (g)
  • Grassi 5,49 (g) di cui saturi 0,81 (g)di cui insaturi 0,30 (g)
  • Fibre 1,13 (g)
  • Sodio 502,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara il Risotto ai gamberi

Per prima cosa pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace e anche il filino nero dell’intestino. Versate in una casseruola 4 cucchiai di olio evo, la cipolla a piccoli pezzi e i gamberi. Lasciate Soffriggere leggermente a fiamma media e tuffate anche il riso nella casseruola.

Lasciate tostare il riso per 2 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Versate ora il vino bianco e lasciatelo sfumare. Continuate la preparazione del Risotto con gamberi aggiungendo la passata di pomodoro e un mestolo di brodo vegetale caldo.

Lasciate assorbire il brodo prima di aggiungerne altro e portate in questo modo il riso a cottura. Occorreranno all’incirca 18-20 minuti. A fine cottura regolate di sale, aggiungete un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Lasciatelo riposare 2 minuti prima di servirlo in tavola.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia gamberi freschi come ho fatto io, ma anche gamberi surgelati

L’aggiunta della passata di pomodoro rende il risotto più cremoso e dona un bel colore rosato, ma se preferite potete ometterlo

Per un risotto ancora più buono potete utilizzare un brodo con l’aggiunta degli scarti dei gamberi

Leggi anche la ricetta dei Gamberi alla catalana e la ricetta degli Involtini di branzino

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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