Pancake soffici e deliziosi, speciali per una colazione meravigliosa. Di solito la mia colazione prevede una tazza di latte, un caffè e biscotti o fette biscottate con marmellata, e qualche volta una fetta di crostata o di un dolce fatto in casa. Ma la domenica spesso mi piace dedicarmi alla preparazione dei Pancake, un dolce tipicamente americano. Li adoro con il miele o, se voglio esagerare, con la nutella. Nel mio Blog ci sono già altre ricette di pancake, ma quella che voglio raccontarvi oggi è la Ricetta di Pancake soffici e deliziosi, alti e morbidissimi. Insomma speciali per una colazione meravigliosa e la mia ricetta è proprio semplicissima, a prova anche dei più imbranati ai fornelli. Che dite vi ho convinto? Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Pancake con la ricetta perfetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 8 Pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI PANCAKE SOFFICI
- 2uova
- 50 gzucchero
- 250 mllatte
- 250 gfarina 00
- 40 gburro
- 1 cucchiaioaceto di vino bianco
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
COME SI PREPARANO I PANCAKE SOFFICI
Sbattete in una ciotola le due uova con lo zucchero. Unite anche il latte, il burro fuso e un cucchiaio di aceto bianco continuando a mescolare.
Setacciate la farina con il lievito per dolci ed unitela poca alla volta continuando a mescolare. Alla fine otterrete una pastella liscia e densa.
Ungete con olio o burro una padellina di diametro di 10-12 cm alla base. Scaldate la padella e versateci dentro un mestolo del composto. Potete farle più o meno alti, come preferite.
Lasciate cuocere per 2-3 minuti a fiamma media e poi girateli delicatamente con una spatola. Lasciateli cuocere altri 2-3 minuti anche dall’altro lato. Preparateli tutti allo stesso modo ungendo sempre la padellina.
Quando li avete preparati tutti non vi resta che gustarli con miele, sciroppo d’acero, nutella, marmellata e frutta fresca.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se avanzano dei Pancake conservali in un contenitore, ti basterà scaldarli per 2 minuti in padella o in forno per farli tornare morbidi come appena fatti
Se preferisci puoi sostituire il cucchiaio di aceto con un cucchiaio di succo di limone e il burro con 40 ml di olio di semi o di oliva
Leggi anche la ricetta della mia Torta soffice con nutella
e la ricetta della mia Ciambella allo yogurt
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