Cotolette di pollo e zucchine al forno, croccanti e saporite. Prima di dedicarmi alle verdure prettamente autunnali voglio regalarvi ancora una ricetta con le mie amate zucchine. Ho pensato oggi di aggiungerle al petto di pollo per preparare delle croccanti e gustose Cotolette di pollo. Io le ho cotte in forno, ma se preferite potete anche friggerle, saranno sicuramente ancora più buone. Pochi e semplici ingredienti per preparare un secondo piatto semplice e squisito che mangeranno volentieri anche i piccoli di casa. E se le preparate in anticipo potete conservarle senza cuocerle in frigo per un giorno, o anche surgelarle per averle già pronte all’occorrenza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Cotolette con pollo e zucchine
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 7 Cotolette di pollo e zucchine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLE COTOLETTE DI POLLO E ZUCCHINE
- 400 gpetti di pollo
- 300 gzucchine
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uova
- 50 gfarina
- 80 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
COME SI PREPARANO LE COTOLETTE DI POLLO E ZUCCHINE
Sistemate un tovagliolo o un telo di cotone in una ciotola. Lavate le zucchine. Spuntatele alle estremità e con una grattugia a fori larghi riducetele a filetti nel tovagliolo.
Richiudete il tovagliolo e strizzate le zucchine per far uscire l’acqua di vegetazione. Tagliate a pezzi il petto di pollo e trasferitelo in un mixer o frullatore e tritatelo finemente.
Trasferite il petto di pollo in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, le zucchine grattugiate e il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche 3 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene prima con la forchetta e poi con le mani.
Formate le Cotolette con pollo e zucchine
Prelevate un mucchietto di composto e appiattitelo leggermente con le mani. Potete fare le Cotolette della misura che preferite a me ne sono venute 7. Passatele man mano nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti.
Sbattete in una ciotola l’uovo con una forchetta. Mettete in un piatto il pangrattato. Passate le Cotolette di pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene da tutte le parti.
Cottura delle Cotolette di zucchine e pollo
Preriscaldate il forno a 190°. Sistemate le Cotolette in una teglia foderata con carta da forno. Oliatele in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo in modalità statico per circa 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per delle Cotolette ancora più saporite puoi aggiungere al composto 80 grammi di speck o prosciutto cotto a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette