Pasta con sugo di melanzane

Pasta con sugo di melanzane un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagoniste delle buonissime melanzane. Un sugo con melanzane, olive nere, capperi e 2 peperoncini piccanti, speciale per condire la pasta. Il sugo si prepara semplicemente in pochi minuti e lo potete anche preparare in anticipo e conservare in un contenitore in frigo. Per il formato di pasta utilizzate pure quello che preferite, anche pasta fatta in casa. Se vi piacciono le melanzane corriamo in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con sugo di melanzane

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA PASTA CON MELANZANE

  • 320 gpasta
  • 2melanzane (500 grammi)
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 400 gpassata di pomodoro
  • 40 golive nere (denocciolate)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2peperoncini piccanti
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON SUGO DI MELANZANE

  1. Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità e senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a cubetti. Trasferite le melanzane un una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.

  2. pasta con sugo di melanzane

    Lasciate cuocere le melanzane a fiamma media per 6-7 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete alle melanzane i capperi e le olive denocciolate tagliate a rondelle

  3. Aggiungete anche la passata di pomodoro e una presa di sale. Mescolate e aggiungete anche 2 peperoncini piccanti tritati. Lasciate cuocere il sugo di melanzane per 10-12 minuti a fiamma bassa.

  4. A fine cottura aggiungete al sugo il basilico spezzettato grossolanamente. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.

  5. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene la pasta a fuoco medio per un minuto prima di servirla.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il basilico con un mazzetto di prezzemolo e la passata di pomodoro con pomodori freschi a piccoli pezzi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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