Pasta con sugo di melanzane un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagoniste delle buonissime melanzane. Un sugo con melanzane, olive nere, capperi e 2 peperoncini piccanti, speciale per condire la pasta. Il sugo si prepara semplicemente in pochi minuti e lo potete anche preparare in anticipo e conservare in un contenitore in frigo. Per il formato di pasta utilizzate pure quello che preferite, anche pasta fatta in casa. Se vi piacciono le melanzane corriamo in cucina e prepariamo insieme una squisita Pasta con sugo di melanzane
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DELLA PASTA CON MELANZANE
- 320 gpasta
- 2melanzane (500 grammi)
- 1 cucchiaiocapperi
- 400 gpassata di pomodoro
- 40 golive nere (denocciolate)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2peperoncini piccanti
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettobasilico
- q.b.sale
COME SI PREPARA LA PASTA CON SUGO DI MELANZANE
Lavate le melanzane. Spuntatele alle estremità e senza sbucciarle tagliatele prima a fette e poi a cubetti. Trasferite le melanzane un una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Lasciate cuocere le melanzane a fiamma media per 6-7 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Aggiungete alle melanzane i capperi e le olive denocciolate tagliate a rondelle
Aggiungete anche la passata di pomodoro e una presa di sale. Mescolate e aggiungete anche 2 peperoncini piccanti tritati. Lasciate cuocere il sugo di melanzane per 10-12 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura aggiungete al sugo il basilico spezzettato grossolanamente. Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene la pasta a fuoco medio per un minuto prima di servirla.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il basilico con un mazzetto di prezzemolo e la passata di pomodoro con pomodori freschi a piccoli pezzi
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con melanzane e pancetta
e la ricetta delle mie Polpette di melanzane al forno
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