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Zuppa inglese in bicchiere

Zuppa inglese in bicchiere la ricetta semplice di un dolce delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert semplice e veloce che ho preparato la scorsa domenica. Una versione semplicissima di un dolce speciale, crema pasticcera e crema al cioccolato racchiuse tra due strati di savoiardi inzuppati nell’alchermes. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato anche da chi è più imbranato ai fornelli. Infatti l’unica difficoltà sta nel preparare la crema, e se lo preparate in anticipo è ancora più buono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zuppa inglese con savoiardi

zuppa inglese in bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA ZUPPA INGLESE

  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 400 mllatte intero
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 12savoiardi
  • 100 mlalchermes
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

COME SI PREPARA LA ZUPPA INGLESE IN BICCHIERE

Preparate la Crema

  1. Portate a bollore in una casseruola il latte con la scorza del limone. Montate intanto i due tuorli con l’aggiunta dello zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la fecola di patate ai tuorli e mescolate per bene. Tuffate questo composto nella casseruola con il latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media lasciate rassodare la crema. Ci vorranno proprio 1-2 minuti.

  3. Eliminate la scorza di limone e trasferite metà della crema in una ciotola. Aggiungete alla crema rimasta nella casseruola 2 cucchiai di cacao amaro e mescolate per bene con la frusta . Trasferite anche la crema a cacao in un’altra ciotola e lasciatele raffreddare entrambe.

Preparate la Zuppa inglese al bicchiere

  1. Mescolate in una ciotola l‘alchermes con mezzo bicchiere di acqua. Dividete a metà i savoiardi. Bagnate i savoiardi nell’alchermes e sistematene 4 metà sul fondo di 4 bicchieri o coppette.

  2. Suddividete la crema al cioccolato nei 4 bicchieri. Coprite con gli altri biscotti sempre bagnati nell’alchermes e poi la crema bianca. Terminate la preparazione del dolce con una generosa spolverata di cacao amaro.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Zuppa inglese si conserva in frigo per un giorno, ti consiglio di prepararla con qualche ora in anticipo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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