Zuppa inglese in bicchiere

Zuppa inglese in bicchiere la ricetta semplice di un dolce delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dessert semplice e veloce che ho preparato la scorsa domenica. Una versione semplicissima di un dolce speciale, crema pasticcera e crema al cioccolato racchiuse tra due strati di savoiardi inzuppati nell’alchermes. Una ricetta semplice ma dal successo assicurato anche da chi è più imbranato ai fornelli. Infatti l’unica difficoltà sta nel preparare la crema, e se lo preparate in anticipo è ancora più buono. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Zuppa inglese con savoiardi

zuppa inglese in bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELLA ZUPPA INGLESE

  • 2tuorli
  • 100 gzucchero
  • 400 mllatte intero
  • 3 cucchiaifecola di patate
  • 12savoiardi
  • 100 mlalchermes
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1/2scorza di limone (non trattato)

COME SI PREPARA LA ZUPPA INGLESE IN BICCHIERE

Preparate la Crema

  1. Portate a bollore in una casseruola il latte con la scorza del limone. Montate intanto i due tuorli con l’aggiunta dello zucchero sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungete la fecola di patate ai tuorli e mescolate per bene. Tuffate questo composto nella casseruola con il latte bollente e rigirando con una frusta a fiamma media lasciate rassodare la crema. Ci vorranno proprio 1-2 minuti.

  3. Eliminate la scorza di limone e trasferite metà della crema in una ciotola. Aggiungete alla crema rimasta nella casseruola 2 cucchiai di cacao amaro e mescolate per bene con la frusta . Trasferite anche la crema a cacao in un’altra ciotola e lasciatele raffreddare entrambe.

Preparate la Zuppa inglese al bicchiere

  1. Mescolate in una ciotola l‘alchermes con mezzo bicchiere di acqua. Dividete a metà i savoiardi. Bagnate i savoiardi nell’alchermes e sistematene 4 metà sul fondo di 4 bicchieri o coppette.

  2. Suddividete la crema al cioccolato nei 4 bicchieri. Coprite con gli altri biscotti sempre bagnati nell’alchermes e poi la crema bianca. Terminate la preparazione del dolce con una generosa spolverata di cacao amaro.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Zuppa inglese si conserva in frigo per un giorno, ti consiglio di prepararla con qualche ora in anticipo

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù al cioccolatotiramisù al cioccolato

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.