Tiramisù al cioccolato

TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO: la versione semplice e ancora più golosa del dolce che tutti amiamo. Una soffice crema senza uova e poi tanti pezzetti di cioccolato fondente che la rendono speciale. Se vi piace il Tiramisù adorerete anche questa versione e se lo preparate in anticipo è ancora più buono. Se preferite potete sostituire i classici savoiardi anche con dei pavesini o dei biscotti secchi verrà sempre benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Tiramisù al cioccolato

tiramisù al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 27Savoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • Zucchero a velo
  • 3 tazze da caffèCaffè
  • 120 gCioccolato fondente
  • 200 mlLatte
  • 4 cucchiaiCodette al cioccolato

Preparazione

  1. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Ammorbidite con una forchetta il mascarpone in una ciotola e unite poi la panna montata mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Unite anche il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Mescolate in una ciotola il latte con 3 tazzine di caffè. Bagnate i savoiardi nel latte e caffè e fate uno strato sul fondo di una pirofila.

  3. Coprite con 1/3 della crema al mascarpone distribuendola sui savoiardi. Fate un altro strato di savoiardi sempre inzuppati nel latte e caffè e la metà della crema rimasta.

  1. Terminate con un’altro strato di savoiardi e tutta la crema rimasta. Distribuitela per bene con una spatola sulla superficie e spolverizzateci sopra le codette di cioccolato. Conservate il Tiramisù al cioccolato in frigo.

I Consigli di Loredana

Se non vuoi adoperare il caffè per bagnare i savoiardi puoi adoperare del latte in cui avrai sciolto 3 cucchiai di nesquik o cacao dolce

Puoi sostituire il cioccolato fondente con la stessa quantità di cioccolato al latte

Leggi anche la ricetta dei miei Tortini al tiramisù

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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