Mezzelune di melanzane farcite di mozzarella. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista delle buonissime Melanzane farcite di mozzarella e impanate, una ricetta semplice e sfiziosissima che conquista sempre tutti a tavola. Le melanzane le ho prima grigliate per ammorbidirle e poi farcite e cotte in forno. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Parmigiana bianca di melanzane e la ricetta delle Pizzette di melanzane. Io non ho sbucciato le melanzane ma se preferite potete sbucciarle prima. Per preparare questa ricetta vi consiglio di utilizzare delle melanzane medio-grandi. Che dite vi ho già convinto a provarle? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Melanzane farcite al forno
Leggi anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti delle Melanzane al forno
- Energia 250,06 (Kcal)
- Carboidrati 11,59 (g) di cui Zuccheri 2,71 (g)
- Proteine 14,07 (g)
- Grassi 16,70 (g) di cui saturi 8,32 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 2,23 (g)
- Sodio 519,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Mezzelune di melanzane
Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità. Senza sbucciarle tagliatele a fette sottili. Grigliate le fette di melanzane su una griglia bollente, non lasciatele cuocere troppo, perché termineranno comunque la cottura in forno.
Preriscaldate il forno a 200°. Sistema le fettine di melanzane grigliate sul piano di lavoro e sistemate al centro di ogni melanzana una fetta di mozzarella. Ripiegate a metà la fetta di melanzana. Mescolate in una ciotola il pangrattato con il parmigiano grattugiato.
Spennellate i Fagottini di melanzane con un filo di olio evo e passale poi nel pangrattato e formaggio. Sistemate man mano le Mezzelune di melanzane su una teglia foderata con carta da forno una accanto all’altra. Fate cuocere le melanzane nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi arricchire le melanzane con una fettina di prosciutto cotto o due fettine di pomodorini
Le melanzane si conservano in frigo in un contenitore per un giorno, ti basterà riscaldarle per pochi minuti nel forno caldo per farle tornare come appena fatte
Leggi anche la ricetta della mia Pasta con melanzane e mozzarella e la ricetta della mie Torta salata alla parmigiana
Dosi variate per porzioni