Linguine con gamberi

Linguine con gamberi un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto di pesce cremoso e buonissimo. Un piatto pronto in pochissimi minuti che profuma di mare e di buono. Io come pasta ho scelto le linguine ma va benissimo anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Vi consiglio di leggere anche la ricetta della mia Pasta con spigola e pomodorini e la ricetta dei Gamberi alla catalana. Un primo piatto perfetto per l’estate e che vi farà fare bella figura con poca fatica. Che dite vi ho già convinto a provarlo? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con i gamberi

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linguine con gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g linguine (o altro formato di pasta)
700 g gamberi
120 g panna da cucina
80 ml passata di pomodoro
20 ml olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
1 pizzico pepe
375,41 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 375,41 (Kcal)
  • Carboidrati 58,96 (g) di cui Zuccheri 4,79 (g)
  • Proteine 21,11 (g)
  • Grassi 7,58 (g) di cui saturi 0,46 (g)di cui insaturi 0,75 (g)
  • Fibre 1,61 (g)
  • Sodio 317,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Pasta cremosa con gamberi

Pulite i gamberi eliminando la testa e il carapace. Eliminate con l’aiuto di uno stuzzicadenti anche il filino nero dell’intestino. Versate 3 cucchiai di olio evo in una padella. Aggiungete lo scalogno pulito e affettato sottile, i gamberi, una presa di sale e la passata di pomodoro.

Lasciateli cuocere a fiamma media per 4-5 minuti rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno. Prelevate circa 1/3 dei gamberi e trasferite tutto il resto in un mixer o frullatore. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella, unite la crema di gamberi, la panna da cucina ed i gamberi tenuti da parte. Mescolate per bene ed unite anche un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato. Se occorre, per rendere le Linguine con gamberi ancora più cremose, unite anche un po’ dell’acqua di cottura tenuta da parte.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per preparare questa ricetta puoi utilizzare sia gamberi freschi che surgelati

Se preferisci puoi sostituire la panna da cucina con 120 grammi di formaggio fresco spalmabile

Leggi anche la ricetta della mia Pasta con mazzancolle e la ricetta dei Gamberi in crosta di pasta sfoglia

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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