Lasagne con gamberi e salmone cremose e squisite. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto di mare perfetto anche per un’occasione importante come le prossime Feste. Delle cremosissime e gustose Lasagne con gamberetti e salmone e una deliziosa besciamella. Una ricetta che ho preparato per caso ma che mi ha letteralmente conquistata alla prima forchettata. per la besciamella io utilizzo la mia ricetta semplice e veloce che trovate QUI ma se preferite rendere la preparazione più veloce potete adoperare anche quella pronta. Per i gamberi potete adoperarli sia freschi che surgelati e anche sostituirli con mazzancolle. Che dite vi ho già convinto a provarla? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Lasagne con salmone e gamberi
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Lasagne di mare
- Energia 341,18 (Kcal)
- Carboidrati 31,19 (g) di cui Zuccheri 7,85 (g)
- Proteine 27,35 (g)
- Grassi 11,98 (g) di cui saturi 6,74 (g)di cui insaturi 4,68 (g)
- Fibre 1,61 (g)
- Sodio 1.781,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano le Lasagne con salmone
Preparate i gamberi
Se adoperate i gamberi freschi lavateli e bolliteli poi per pochi minuti in acqua leggermente salata. Scolateli, lasciateli raffreddare e puliteli eliminando il carapace e il filino nero dell’intestino aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Preparate le Lasagne con gamberi
Preparate la besciamella seguendo la mia ricetta che trovate Qui. Versate qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e coprite il fondo con una sfoglia fresca. Sistemate sopra qualche fettina di salmone affumicato, qualche gambero e qualche cucchiaio di besciamella.
Coprite con un’altra sfoglia fresca e nuovamente fettine di salmone, gamberi e besciamella. Ancora una sfoglia e continuate allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti. Terminate con l’ultima sfoglia, la besciamella, un pizzico di pepe e il parmigiano grattugiato.
Fate cuocere le Lasagne di mare bianche nel forno caldo in modalità statico a 190° per 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura azionate il grill del forno.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Le Lasagne si conservano in un contenitore in frigo per un giorno. Ti basterà semplicemente riscaldarle in forno aggiungendo in superficie 2 cucchiai di latte
Puoi anche congelarle, a meno che non hai adoperato dei gamberi surgelati nella preparazione
Se adoperi delle sfoglie secche ti consiglio di sbollentarle prima in acqua leggermente salata per 5-6 minuti
Leggi anche la ricetta della mia Pasta al forno con le noci e la ricetta dei Rotolini di lasagne ricce ripiene
Dosi variate per porzioni