Insalata di riso con zucchine e gamberi

Insalata di riso con zucchine e gamberi fresca, leggera e squisita. Approfitto delle giornate ancora calde e piacevoli per godermi ancora qualche ricetta fresca e leggera. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: una Insalata di riso con gamberi e zucchine, semplice da preparare e buonissima. Pochi e semplici ingredienti per una ricetta che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata proprio come ha conquistato in un attimo la mia piccola famiglia. E il profumo di limone ci sta benissimo e vi lascio solo immaginare che profumino delizioso. E allora godiamoci anche un piatto fresco e corriamo in cucina a leggere la ricetta della mia Insalata di riso zucchine e gamberi

insalata di riso con zucchine e gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DELL’INSALATA DI RISO GAMBERI E ZUCCHINE

  • 300 griso parboiled
  • 500 gzucchine
  • 600 ggamberi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2limone
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettomenta
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL RISO FREDDO CON ZUCCHINE E GAMBERI

  1. Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo al dente e passatelo velocemente sotto l’acqua corrente. Scolatelo per bene e trasferitelo in una larga ciotola. Conditelo con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolate per bene. Lasciatelo raffreddare.

  2. Lavate i gamberi, puliteli eliminando il carapace e il filino nero dell’intestino. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti piccoli. Versate in una padella 2-3 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e le zucchine.

  3. Lasciate cuocere a fiamma media per 3-4 minuti rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Tuffate nella padella anche i gamberi, aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere per altri 3-4 minuti sempre rigirando spesso.

  4. Lasciate raffreddare, eliminate lo spicchio d’aglio e versate le zucchine e gamberi nella ciotola con il riso ormai freddo. Aggiungete il succo di mezzo limone, la menta e ancora un filo di olio evo. Mescolate per bene e lasciate raffreddare l’Insalata di riso con i gamberi in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Il riso si conserva in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso con verdure

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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