Lasagne con le zucchine cremose e squisite. Anche se ormai sto iniziando a preparare qualche ricetta tipicamente autunnale oggi ho voluto ancora una volta utilizzare le mie amate zucchine in una ricetta speciale. Un piatto ricco e gustoso ideale per il pranzo della domenica o anche semplicemente per rendere speciale un giorno normale. Cremosissime e buonissime Lasagne condite con besciamella, zucchine e tanta mozzarella filante. Insomma una ricettina che vi consiglio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie squisite Lasagne con zucchine e besciamella
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 369,19 (Kcal)
- Carboidrati 32,43 (g) di cui Zuccheri 5,31 (g)
- Proteine 18,06 (g)
- Grassi 19,14 (g) di cui saturi 10,41 (g)di cui insaturi 5,46 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 1.191,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DELLE LASAGNE CON ZUCCHINE
- 250 glasagne sottili all’uovo (circa 10-12 sfoglie)
- 800 gzucchine
- 250 gmozzarella
- 60 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 400 gbesciamella
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
COME SI PREPARANO LE LASAGNE CON ZUCCHINE E MOZZARELLA
Preparate innanzitutto la Besciamella seguendo la mia ricetta che trovate QUI. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti. Tagliate una zucchina a fettine sottili per la lunghezza con l’aiuto di un pelapatate. Trasferite le zucchine in una padella con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio.
Regolate di sale e lasciate cuocere le zucchine e fiamma media per 10.12 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Eliminate lo spicchio d’aglio e lasciatele raffreddare. Versate 2 cucchiai di besciamella sul forno di una pirofila.
Stendete 2 sfoglie di lasagne fresche e condite con abbondanti zucchine, cubetti di mozzarella, una spolverata di parmigiano grattugiato e qualche cucchiaio di besciamella. Coprite con le sfoglie e continuate la preparazione allo stesso modo sino ad esaurire gli ingredienti.
Terminate con le sfoglie, le fettine sottili di zucchine, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Lasagne con le zucchine nel forno caldo a 200° in modalità statico per circa 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Io ho utilizzato delle sfoglie per lasagne fresche sottili, ma se preferisci usare delle sfoglie secche ti consiglio di sbollentarle prima per 3-4 minuti
Per un piatto ancora più gustoso e saporito puoi aggiungere al condimento 120 grammi di prosciutto cotto o di speck
Le Lasagne alle zucchine si conservano in frigo in un contenitore per 2 giorni, puoi anche surgelarle
Leggi anche la ricetta delle mie Girelle di lasagne e la ricetta delle mie Lasagne con zucca e salsiccia
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