INSALATA DI PASTA ZUCCHINE E PEPERONI

Insalata di pasta zucchine e peperoni, fresca leggera e buonissima. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto freddo con pasta, zucchine e peperoni. Una pasta fredda semplicissima da preparare e molto molto buona. Come formato di pasta io ho utilizzato le farfalle, ma va benissimo anche un altro formato, quello che preferite. Zucchine, peperoni, mais e mozzarella sono gli ingredienti per la mia Insalata di pasta semplice da preparare e buonissima. Vi consiglio di leggere anche tutte le mie Ricette di Insalate di pasta una più buona dell’altra e la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana. Una ricetta da preparare in anticipo e gustare fredda, ottima anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente al mare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta fredda con zucchine e peperoni

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insalata di pasta zucchine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

280 g farfalle (o altro formato di pasta)
400 g zucchine
300 g peperoni
70 g mais, dolce, in scatola, sgocciolato
200 g mozzarelline ciliegine
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto basilico
q.b. sale
436,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 436,27 (Kcal)
  • Carboidrati 60,16 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 21,81 (g)
  • Grassi 13,48 (g) di cui saturi 6,34 (g)di cui insaturi 4,03 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 503,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 220 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

COME SI PREPARA LA PASTA FREDDA CON VERDURE

Lavate le zucchine e i peperoni. Puliteli e tagliateli a piccoli pezzetti. Traferite le verdure in una padella con 2 cucchiai di olio evo. Aggiungete una presa di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 8-10 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. Lasciatele raffreddare.

Fate intanto cuocere la pasta, il formato che preferite, io ho utilizzato le farfalle, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e passatela velocemente sotto l’acqua corrente per farla raffreddare. Trasferite la pasta in una ciotola.

Condite la pasta con le verdure, il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e le ciliegine di mozzarella, intere o tagliate a metà. Condite con 3-4 cucchiai di olio evo e il basilico spezzettato. Mescolate per bene con 2 cucchiai. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate raffreddare l’Insalata di pasta con zucchine e peperoni in frigo per almeno 2 ore.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

La Pasta fredda con peperoni e zucchine si conserva in frigo per un giorno in un contenitore

Se preferisci puoi sostituire la mozzarella con 200 grammi di feta a cubetti

Per un piatto più ricco e gustoso aggiungi 2 scatolette di tonno sott’olio sgocciolato

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di patate con salsa tonnata e la ricetta della mia Pasta fredda veloce con pomodorini e mozzarella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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