Rotolo di sfoglia peperoni e mozzarella

Rotolo di sfoglia peperoni e mozzarella una torta salata semplice e saporita. Quando proprio non sappiamo che preparare per cena ci vengono in soccorso le torte salate, sempre diverse e sempre speciali, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi, Una buonissima Torta salata con peperoni e tanta mozzarella filante. Vi lascio solo immaginare che bontà, soprattutto se come me amate i peperoni in tutti i modi e in tutte le forme. Basta un rotolo di pasta sfoglia che non deve mai mancare nel frigo di casa e con un ripieno sempre diverso possiamo realizzare capolavori. I peperoni li ho grigliati, un’operazione che potete fare in anticipo anche il giorno prima conservandoli puliti in un contenitore in frigo. Non ci resta allora che correre in cucina e preparare insieme un buonissimo Rotolo salato con peperoni

rotolo di sfoglia peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
406,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 406,30 (Kcal)
  • Carboidrati 22,09 (g) di cui Zuccheri 2,41 (g)
  • Proteine 15,93 (g)
  • Grassi 28,06 (g) di cui saturi 9,70 (g)di cui insaturi 17,04 (g)
  • Fibre 1,57 (g)
  • Sodio 617,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 148 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA TORTA SALATA CON PEPERONI

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 800 gpeperoni
  • 250 gmozzarella
  • 1uovo
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

COME SI PREPARA IL ROTOLO CON I PEPERONI

Preparate i peperoni

  1. Per prima cosa grigliate i peperoni. Lavate i peperoni, asciugateli ed oliateli esternamente. Lasciateli grigliare per bene da tutte le parti su una griglia bollente fino a bruciacchiarli esternamente.

  2. Trasferite i peperoni grigliati in un sacchetto di carta o un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare. In questo modo sarà semplicissimo spellarli. Spellateli eliminando i semini interni e tagliateli poi a pezzi.

Preparate il Rotolo di pasta sfoglia

  1. Sbattete in una ciotola l’uovo con una presa di sale. Preriscaldate il forno a 200°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro direttamente su un foglio di carta da forno. Coprite la pasta sfoglia con i peperoni. Salateli leggermente.

  2. Distribuite sui peperoni la mozzarella a cubetti e spolverate poi con il parmigiano grattugiato. Distribuite l’uovo tenendo da parte un pochino per poi spennellare il Rotolo di sfoglia. Ora aiutandovi con la carta da forno arrotolate la pasta sfoglia dal lato più corto a formare un Rotolo ripieno di peperoni.

  3. Richiudetelo per bene ai lati. Trasferite il Rotolo con la sua carta da forno in una teglia. Spennellatelo con l’uovo tenuto da parte e con un coltello praticate 4-5 tagli obliqui sulla superficie. Fate cuocere la Torta salata con peperoni nel forno caldo in modalità statico per circa 22-24 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi arricchire il Rotolo con i peperoni con del prosciutto cotto o della salsiccia prima rosolata i padella

Se avanza un pezzo di questa Torta salata conservala in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarla per pochi minuti nel forno caldo per farla tornare fragrante come appena sfornata

Leggi anche la ricetta dei miei Involtini di peperoni al forno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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