Pasta con gorgonzola e noci

Pasta con gorgonzola e noci cremosissima e squisita. Avete presente quando arrivate all’ora di pranzo e proprio non sapete cosa portare in tavola? Ecco che oggi ero proprio in quella situazione e poi mi sono ricordate di avere in frigo del gorgonzola e allora ecco in pochissimi minuti ho portato in tavola un piatto squisito. E pensare che fino a qualche anno fa mi rifiutavo di assaggiare il gorgonzola chissà per quali preconcetti… poi convinta dal mio ragazzo ho provato e mi sono pentita di non averlo fatto prima! In pochissimi tempo e con pochi ingredienti potete gustare un primo piatto da leccarsi anche i baffi! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la mia Pasta gorgonzola e noci

pasta con gorgonzola e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
331,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 331,51 (Kcal)
  • Carboidrati 27,33 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
  • Proteine 15,17 (g)
  • Grassi 17,76 (g) di cui saturi 9,07 (g)di cui insaturi 5,29 (g)
  • Fibre 1,74 (g)
  • Sodio 2.499,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA CREMOSA CON GORGONZOLA

  • 320 gpasta (il formato che preferite)
  • 160 ggorgonzola
  • 80 mllatte
  • 6noci
  • 40 gformaggio (grattugiato)
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

COME SI PREPARA LA PASTA CON NOCI E GORGONZOLA

  1. Il condimento si prepara semplicemente mentre cuoce la pasta. Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata, tuffateci dentro la pasta, il formato che avete scelto, e portatela a cottura. Sgusciate le noci ricavandone i gherigli e tagliateli a a piccoli pezzi.

  2. Togliete la crosta al gorgonzola e tagliatelo a cubetti. Versate in una larga padella il latte e scaldatelo a fiamma bassa. Unite anche il gorgonzola e un pizzico di pepe. Lasciatelo sciogliere a fiamma bassa continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.

  3. Scolate la pasta al dente tenendo da parte un pochino dell’acqua di cottura. Tuffate la pasta nella padella con il condimento. Mescolate per bene. Unite anche i gherigli di noci e il formaggio grattugiato. Per rendere la pasta ancora più cremosa aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Io ho profumato il piatto con delle foglioline di maggiorana.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci un sapore meno forte e deciso puoi adoperare del gorgonzola al mascarpone o sostituirlo con taleggio o altro formaggio morbido

Leggi anche la ricetta della mia Verza al forno con gorgonzola e noci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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