Panzerotti di pollo con speck un secondo piatto gustoso e saporito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi ha per protagonista delle semplici fettine di petto di pollo rese speciali da una farcitura gustosa e saporita con formaggio cremoso e speck. Un secondo piatto che conquista proprio tutti a tavola e che potete tranquillamente preparare in anticipo e cuocere sia in padella che in forno. Che dite vi ho già convinto a provarli? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Cotolette di pollo ripiene
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 296,03 (Kcal)
- Carboidrati 7,89 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
- Proteine 32,68 (g)
- Grassi 14,81 (g) di cui saturi 7,77 (g)di cui insaturi 4,02 (g)
- Fibre 0,67 (g)
- Sodio 653,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI DEL PETTO DI POLLO RIPIENO
- 400 gpetto di pollo (a fettine sottili)
- 80 gspeck
- 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo phliladelphia)
- 1uovo
- 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 60 gpangrattato
- 40 gfarina
COME SI PREPARANO I PANZEROTTI DI POLLO RIPIENI
Per preparare questa ricetta vi occorrono delle fettine di petto di pollo larghe e sottili. Se occorre assottigliatele ulteriormente con l’aiuto di un batticarne. Sistemate le fettine di pollo sul piano di lavoro.
Spalmate un cucchiaio di formaggio spalmabile al centro di ogni fetta di petto di pollo. Aggiungete anche una spolverata di parmigiano e lo speck tagliato a filetti. Ripiegate tutte le fettine a metà comprimendo leggermente ai lati.
Sbattete in una ciotola l’uovo. Passate i Panzerotti di pollo prima nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti. Passateli ora nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Ora non vi resta che cuocerli: potete cuocerli semplicemente in padella con un filo di olio evo, friggerli o cuocerli in forno a 190° per 18-20 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto
Se li prepari in anticipo senza cuocerli puoi conservarli in frigo in un contenitore per 1-2 giorni, o puoi avvolgerli uno alla volta nella pellicola e surgelarli
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di pollo al limone, tenerissime e squisite
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