Crea sito

Pasta fredda veloce con pomodorini e mozzarella

In queste giornate calde d’estate io proprio non resisto dinanzi ai fornelli, soprattutto nelle ore più calde, ma non per questo voglio rinunciare a preparare un buon piatto per la mia piccola famiglia. Ecco allora che oggi voglio raccontarvi come ho preparato una semplice e squisita Pasta fredda veloce con pomodorini e mozzarella. Un piatto da preparare in anticipo e gustare freddo, che ci viene in soccorso anche quando passiamo una giornata fuori e al rientro lo ritroviamo in frigo ad attenderci in tutto il suo splendore. Insomma una ricettina che non potete proprio lasciarvi sfuggire. Per preparare questa ricetta ho utilizzato della deliziosa mozzarella di bufala denominata la Corona di Paestum prodotta dal caseificio Mozzarella.it, che gentilmente ha voluto omaggiare me e le mie colleghe ed amiche della Pagina Facebook Cremine in cucina di questo meraviglioso prodotto. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta fredda veloce con pomodorini e mozzarella…

Leggi anche la ricetta della mia Pasta fredda con pesto e mozzarella

Pasta fredda veloce con pomodorini e mozzarella

pasta fredda veloce

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io mezze penne rigate)
  • 250 grammi di pomodorini
  • 250 grammi di mozzarella
  • un cucchiaio di pinoli
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti e metteteli in una ciotola. Salateli e conditeli con 2-3 cucchiai di olio e qualche fogliolina di basilico, mescolate per bene con un cucchiaio e lasciateli insaporire in frigo. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela sotto l’acqua fredda corrente. Versatela in una larga ciotola e conditela con due cucchiai di olio per non farla attaccare. Tostate per pochi minuti a fiamma bassa i pinoli in una padella antiaderente con un filo di olio, scuotendoli spesso.  Ora non vi resta che preparare la Pasta fredda veloce: condite la pasta con i pomodorini e anche il loro sughetto, la mozzarella a cubetti, qualche fogliolina di basilico ed infine, come tocco finale, i pinoli tostati. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissima!

Leggi tutte le mie ricette di Primi piatti freddi

Se ti è piaciuta questa ricetta segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato su tutte le mie nuove ricette

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.