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Crostata con marmellata e formaggio cremoso

Oggi mi è capitato tra le mani un vasetto di marmellata di ribes nero e non ho proprio resistito alla tentazione di affondarci dentro il cucchiaino: Fantastica! e allora ecco che ho deciso di preparare subito una deliziosa Crostata con marmellata e formaggio cremoso per la colazione di domani mattina. Ma dal profumo che ha riempito subito tutta la casa dubito fortemente che riuscirà ad arrivare una fettina fino alla colazione! Mio figlio non ama particolarmente le Crostate con marmellata perché le trova troppo dolci, ma di questa se n’è subito innamorato. Il formaggio smorza la dolcezza della marmellata e rende la crostata cremosa e morbida… insomma dovete assolutamente provarla! E se la pasta frolla la preparate in anticipo ci metterete veramente pochissimi minuti. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crostata con marmellata e formaggio cremoso…

Leggi come preparare in casa semplicemente del delizioso Formaggio spalmabile tipo philadelphia 

Crostata con marmellata e formaggio cremoso

crostata con marmellata e formaggio

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 grammi di farina
  • un uovo intero e un albume
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di mezzo limone

Per il ripieno:

  • 200 grammi di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 250 grammi di marmellata (il gusto che preferite, io di ribes neri)

Preparazione: Per prima cosa preparate la pasta frolla, potete farla anche in anticipo e conservarla in frigo. Potete preparare la pasta frolla a mano o utilizzando una impastatrice: amalgamate il burro a piccoli pezzi con la farina e lo zucchero. Aggiungete ora l’uovo intero e l’albume e impastate velocemente. In ultimo aggiungete anche il lievito e la scorza grattugiata del limone. Adoperate sempre un limone non trattato quando dovete utilizzarne la buccia. Formate un panetto liscio, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti. Stendete i 2/3 della pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e foderate con essa una tortiera di 24 cm di diametro unta di olio o foderata con carta da forno. Mescolate in una ciotola il formaggio con il latte e stendetelo poi sulla pasta frolla. Ricoprite poi il formaggio con la marmellata, il gusto che vi piace di più. Preriscaldate il forno a 170°. Stendete la restante pasta frolla e ricavatene con una rotella dentellata delle strisce da mettere a grata sulla superficie della Crostata con marmellata e formaggio cremoso. Coprite la tortiera con un foglio di carta stagnola e lasciate cuocere la Crostata nel forno caldo per 15 minuti, posizionandola in basso. Eliminate il foglio di carta stagnola e continuate la cottura per altri 10 minuti. In questo modo la marmellata e il formaggio non asciugheranno troppo nel forno e la Crostata verrà morbida e cremosa.

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla senza burro e senza uova

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

4 Risposte a “Crostata con marmellata e formaggio cremoso”

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