Insalata di patate con salsa tonnata

Con questo caldo la voglia di stare ai fornelli proprio non c’è, ma devo pur inventarmi qualcosa per sfamare la mia piccola famiglia. E allora via libera a ricette semplici e fresche, magari da preparare in anticipo, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: l‘Insalata di patate con salsa tonnata.  L’unica cottura è quella delle patate, quindi proprio una ricetta semplicissima e senza maionese. Se anche voi siete alla ricerca di piatti freschi e semplici, corriamo in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di patate con salsa tonnata

Insalata di patate con salsa tonnata

insalata di patate con salsa tonnata
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 700 g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Acciughe (alici) 4 filetti
  • Capperi 2 cucchiai
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Formaggio fresco spalmabile 100 q.b.

Preparazione

  1. Lavate le patate e lessatele per 20-25 minuti in acqua bollente leggermente salata. Cercate di utilizzare delle patate della stessa grandezza così cuoceranno nello stesso tempo. Controllate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente prima di pelarle. Tagliatele poi a cubetti. Trasferite in un mixer o frullatore il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Aggiungete anche un cucchiaio di capperi, un ciuffo di prezzemolo, i filetti di acciughe e 4-5 cucchiai di olio evo.

  3. Frullate fino ad ottenere una soffice crema e aggiungete poi anche il formaggio cremoso e mescolate per bene. Non vi resta ora che condire con la salsa tonnata le patate bollite. Mescolatele per bene per farle insaporire e terminate il piatto con i capperi e una spolverata di prezzemolo tritato.

Note e Consigli:

Per un piatto più leggero puoi sostituire il formaggio cremoso con un vasetto di yogurt bianco denso.

Vi consiglio di salare poco le patate, perché la salsa tonnata che aggiungerete è abbastanza saporita

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