Tagliatelle con crema di peperoni

Tagliatelle con crema di peperoni un primo piatto semplice e squisito. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto buonissimo con protagonisti i miei amati peperoni. Ormai siamo in autunno e la stagione dei peperoni è terminata ma ne ho trovati di buonissimi al mercato ed ho voluto ancora una volta gustarli in una speciale ricetta. Io ho adoperato delle tagliatelle all’uovo ma se preferite usare anche un altro formato di pasta, sia lunga che corta. Se vi piacciono i peperoni questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con i peperoni

tagliatelle con crema di peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
384,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 384,29 (Kcal)
  • Carboidrati 48,41 (g) di cui Zuccheri 4,41 (g)
  • Proteine 16,54 (g)
  • Grassi 14,43 (g) di cui saturi 6,58 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 3,57 (g)
  • Sodio 2.288,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TAGLIATELLE AI PEPERONI

  • 250 gtagliatelle all’uovo
  • 600 gpeperoni
  • 120 gformaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale
  • 2 pizzichipepe

COME SI PREPARANO LE TAGLIATELLE CON CREMA DI PEPERONI

  1. Lavate i peperoni, asciugateli ed oliateli all’esterno. Grigliate i peperoni su una griglia bollente lasciandoli bruciacchiare da tutte le parti. Trasferiteli in un sacchetto per alimenti e lasciateli raffreddare. In questo modo sarà più semplice pulirli.

  2. Pelate i peperoni eliminando anche i semi e i filamenti interni. Tagliateli a pezzi e trasferiteli in un frullatore. Aggiungete una presa di sale, 2 cucchiai di olio evo e il formaggio grattugiato. Frullate sino ad ottenere una densa crema.

  3. Aggiungete alla crema di peperoni il formaggio cremoso, tipo philadelphia. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Scolatele al dente conservando un pochino dell’acqua di cottura.

  4. Trasferite le tagliatelle in una ciotola e conditele con la crema di peperoni, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura tenuta da parte. Aggiungete infine del prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi preparare la crema di peperoni in anticipo e conservarla per 2 giorni in frigo in un contenitore, senza però aggiungere il formaggio cremoso, e puoi anche surgelarla.

Per una crema di peperoni più gustosa puoi aggiungere prima di frullare 4 gherigli di noci o 30 grammi di mandorle

Leggi anche la ricetta delle mie Penne al baffo, cremose e squisite

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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