CAROTE IN PADELLA un contorno semplice e buonissimo

Le Carote in padella sono un controllo semplice e buonissimo. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un contorno speciale con le carote. Una ricetta semplice semplice e che piace proprio a tutti e che convince anche i piccoli di casa a mangiare le carote che sono così buone e fanno così bene. Le carote sono un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali, povere di calorie e perciò adatte anche ad una dieta. In genere le preparo semplicemente in insalata grattugiate a filetti sottili, ma anche cotte a vapore o bollite sono buonissime. Una preparazione semplice e veloce per un Contorno di carote adatto a tutte le stagioni e buono da gustare sia caldo che freddo. E se vi piace il sapore potete aggiungere prima di servirle un filo di aceto balsamico o di glassa di aceto balsamico. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Carote in padella

E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE CON LE CAROTE:

carote in padella
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Carote bollite

500 g carote
20 ml olio extravergine d’oliva
2 rametti rosmarino
1 spicchio aglio
q.b. sale
56,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 56,33 (Kcal)
  • Carboidrati 8,48 (g) di cui Zuccheri 4,16 (g)
  • Proteine 0,83 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,37 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 2,46 (g)
  • Sodio 157,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano le Carote in padella

Pelate le carote. Tagliatele a fettine sottili, cercate di farle più o meno dello stesso spessore per avere poi una cottura uniforme. Io le ho tagliate a rondelle, ma se preferite vanno benissimo anche a fettine sottili per la lunghezza.

Fate cuocere le carote in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti. Scolatele e trasferitele in una padella con l’olio evo, uno spicchio di aglio e il rosmarino tritato.

Lasciate cuocere le carote a fiamma media per circa 8 minuti rigirandole spesso con un cucchiaio di legno e cercando di non farle rompere. Potete gustarle sia calde, tiepide, ma anche a temperatura ambiente.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se avanzano delle Carote conservale in frigo in un contenitore per 2 giorni

Leggi anche la ricetta degli Stick di zucchine al forno

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.