Biscotti morbidi alle nocciole decorati con cioccolato fondente. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare dei buonissimi Biscotti alle nocciole e cioccolato. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso tutta la mia casa appena ho estratto dal forno i miei biscotti. Sono morbidi e deliziosi ma anche proprio semplicissimi da preparare. Per la forma io ho utilizzato semplicemente una sac-a-poche con bocchetta larga a stella, ma potete utilizzare anche una formina che vi piace, fare semplicemente dei bastoncini o la forma che preferite. Per una super golosità ho tuffato i biscotti nel cioccolato fondente fuso e ho aggiunto poi delle stelline colorate. Sono dei Biscotti con le noci che si conservano morbidi in una scatola per più giorni e sono anche una speciale idea per dei regalini sicuramente graditi magari confezionati in sacchettini. Vi consiglio di non perdere anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi arancia e cioccolato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti alle nocciole con cioccolato fondente
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- PorzioniPer 18-20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti alle nocciole
Per l’impasto dei Biscotti nocciole e cioccolato
Per decorare
- Energia 236,80 (Kcal)
- Carboidrati 24,43 (g) di cui Zuccheri 10,12 (g)
- Proteine 4,63 (g)
- Grassi 14,62 (g) di cui saturi 4,87 (g)di cui insaturi 9,25 (g)
- Fibre 4,09 (g)
- Sodio 8,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa occorre per preparare i Biscotti
Come si preparano i Biscotti con nocciole
Per preparare i biscotti il burro dev’essere morbido, pertanto vi consiglio di toglierlo dal frigo almeno un’ora prima, soprattutto d’inverno. Tritate le nocciole finemente con l’aiuto di un mixer o frullatore. Mescolate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una soffice crema al burro.
Aggiungete un uovo e mescolate per bene. Continuate la preparazione dei biscotti aggiungendo la farina setacciata, le nocciole tritate ed il lievito per dolci. Aggiungete anche una bustina di vanillina e mescolate per bene sino ad avere un impasto morbido.
Trasferite l’impasto in una sac-a-poche con bocchetta larga a stella. Formate ora i Biscotti: io ho fatto delle Ciambelle posizionandole leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno, ma potete farli della forma che preferite.
Quando avete riempito la teglia lasciate cuocere i Biscotti con le nocciole nel forno caldo preriscaldato a 180° in modalità statico per 16-18 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un piatto o vassoio, perchè caldi sono morbidissimi.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria. Tuffate una parte di biscotti nel cioccolato fuso e sistemateli poi ad asciugare su una griglia o su una teglia foderata con carta da forno o carta stagnola.
Prima che il cioccolato asciughi decorate con stelline colorate, con granella di zucchero o confettini e codette colorate. lasciate asciugare i Biscotti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
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I Biscotti si conservano morbidi per 3-4 giorni in un contenitore o in un sacchetto per alimenti. Se dovete conservarli vi consiglio di decorarli con il cioccolato solo al momento di gustarli
Se preferite potete sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle
Leggete anche la ricetta dei miei Biscotti morbidi al cioccolato fondente
Dosi variate per porzioni
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