Biscotti morbidi alle carote deliziosi e buonissimi. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di buonissimi Biscotti alle carote così morbidi da sciogliersi in bocca. Una ricetta semplice e dal successo assicurato per preparare dei Biscotti speciali che conquistano proprio tutti. Si preparano proprio in pochissimi minuti, le carote vanno semplicemente frullate insieme alle mandorle e aggiunte poi all’impasto. L’aggiunta delle mandorle rende questi biscotti speciali come degli amaretti. Sono morbidissimi e tanto profumati e di un delizioso colore arancione. Leggi anche la ricetta della mia Torta di carote soffice e deliziosa. Potete preparare questi biscotti in pochi minuti e poi li conservate in un contenitore per qualche giorno e resteranno morbidi e deliziosi, anche se vi assicuro che spariranno in un battibaleno tanto sono buoni! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti alle carote e mandorle
E NON PERDERE ANCHE QUESTE RICETTE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 24-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti alle mandorle e carote
- Energia 125,61 (Kcal)
- Carboidrati 15,54 (g) di cui Zuccheri 7,90 (g)
- Proteine 2,53 (g)
- Grassi 6,62 (g) di cui saturi 2,66 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
- Fibre 2,03 (g)
- Sodio 12,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Biscotti di carote e mandorle
Pelate le carote, tagliatele a pezzi e trasferitele in un mixer o frullatore. Unite anche le mandorle e frullate. Montate l’uovo con lo zucchero semplicemente con una frusta o anche con una forchetta.
Unite le carote e mandorle frullate e mescolate. Unite ora il burro morbido a piccoli cubetti e mescolate con una spatola per amalgamarlo all’impasto. Terminate la preparazione con la cannella, la farina setacciata ed il lievito per dolci.
Mescolate per bene con la spatola; l’impasto sarà morbido. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate rassodare l’impasto in frigo per 30 minuti, in questo modo sarà più semplice formare poi i biscotti.
Riprendete l’impasto e formate i Biscotti. Arrotolate una pallina di composto tra le mani e sistemateli leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Preparateli tutti.
Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo. Fate cuocere i Biscotti morbidi alle carote nel forno caldo a 180° in modalità statico per 14-16 minuti. Lasciateli raffreddare prima di trasferirli su un vassoio.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
I Biscotti con le carote si conservano in un contenitore morbidi per 3-4 giorni
Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato fondente e la ricetta dei Biscotti al limone
Le vostre domande
Posso sostituire le mandorle con farina di mandorle?
Si in uguale quantità
Posso sostituire il burro con olio?
Si con 50 ml di olio di semi o di oliva leggero
Se non mi piace il sapore della cannella posso ometterla?
Si o puoi sostituirla con scorza di limone o di arancia non trattata grattugiata
Dosi variate per porzioni