INSALATA DI PATATE CREMOSA: una fresca e buonissima ricetta. E’ semplice e squisita la ricetta che voglio raccontarvi oggi, proprio quello che ci vuole con questo caldissime giornate. Le patate si sa che piacciono sempre a tutti, così versatili per preparare sempre tantissime ricette diverse. Ho aggiunto alla mia insalata delle cipolle di tropea dolci e aromatiche, capperi, prezzemolo e una cremosissima maionese preparata in casa. Insomma proprio un piatto che continuerete a preparare spesso in questa caldissima estate. Corriamo allora a leggere la mia ricetta per una buonissima Insalata di patate cremosa
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Insalata di patate cremosa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 16 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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2 Cipolle rosse di Tropea
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2 cucchiai Capperi
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un ciuffi Prezzemolo
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un rametti Maggiorana
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse circa 7-8 mm.
Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 14-16 minuti.
Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta, perché dipende molto dalla qualità della patate che adoperate.
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Preparate intanto la maionese seguendo la mia ricetta che trovate QUI.
O per semplicità potete ricorrere a quella pronta, anche in versione light.
Tritate grossolanamente i capperi con il prezzemolo e la maggiorana.
Pulite le cipolle di Tropea e tagliatele a fettine sottili.
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Scolate le patate e lasciatele raffreddare.
Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio evo, i capperi e le erbe aromatiche, le cipolle e la maionese.
Mescolate per bene con due cucchiai e conservate l’Insalata di patate cremosa in frigo fino al momento di gustarla.
Varianti e Consigli
L’Insalata di patate si conserva in un contenitore in frigo per 24-48 ore
Per un piatto più gustoso e saporito puoi aggiungere al condimento 3-4 filetti di acciughe tritati
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