Insalata di patate cremosa

INSALATA DI PATATE CREMOSA: una fresca e buonissima ricetta. E’ semplice e squisita la ricetta che voglio raccontarvi oggi, proprio quello che ci vuole con questo caldissime giornate. Le patate si sa che piacciono sempre a tutti, così versatili per preparare sempre tantissime ricette diverse. Ho aggiunto alla mia insalata delle cipolle di tropea dolci e aromatiche, capperi, prezzemolo e una cremosissima maionese preparata in casa. Insomma proprio un piatto che continuerete a preparare spesso in questa caldissima estate. Corriamo allora a leggere la mia ricetta per una buonissima Insalata di patate cremosa

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Insalata di patate cremosa

insalata di patate cremosa
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 16 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiai Capperi
  • un ciuffi Prezzemolo
  • un rametti Maggiorana
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette spesse circa 7-8 mm.

    Lessatele in acqua bollente leggermente salata per circa 14-16 minuti.

    Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta, perché dipende molto dalla qualità della patate che adoperate.

  2. Preparate intanto la maionese seguendo la mia ricetta che trovate QUI.

    O per semplicità potete ricorrere a quella pronta, anche in versione light.

    Tritate grossolanamente i capperi con il prezzemolo e la maggiorana.

    Pulite le cipolle di Tropea e tagliatele a fettine sottili.

  3. Scolate le patate e lasciatele raffreddare.

    Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio evo, i capperi e le erbe aromatiche, le cipolle e la maionese.

    Mescolate per bene con due cucchiai e conservate l’Insalata di patate cremosa in frigo fino al momento di gustarla.

Varianti e Consigli

L’Insalata di patate si conserva in un contenitore in frigo per 24-48 ore

Per un piatto più gustoso e saporito puoi aggiungere al condimento 3-4 filetti di acciughe tritati

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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