Insalata di ceci con patate e zucchine

INSALATA DI CECI CON PATATE E ZUCCHINE: un piatto fresco e squisito. Con il caldo di questi giorni è sempre più difficile stare tanto tempo dinanzi ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata ed allora meglio preparare delle ricette semplici e fresche, magari in anticipo così da gustarle fredde all’ora di pranzo. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: ceci, patate, zucchine, tonno, pomodorini e cipolla rossa, insieme formano una deliziosa insalata. Una buonissima idea anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia: semplice, veloce e buonissima! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di ceci con patate e zucchine

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Insalata di ceci con patate e zucchine

insalata di ceci con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Ceci precotti
  • 300 g Zucchine
  • 400 g Patate
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • 150 g Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un mazzetti Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa insalata io ho adoperato dei ceci precotti in barattolo.

    Ma se preferite potete anche cuocerli voi in anticipo mettendo prima a bagno i ceci secchi in acqua con aggiunta di un pizzico di bicarbonato per 12 ore.

    Scolate i ceci dal liquido di conservazione, trasferiteli in un colapasta e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare.

  2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

    Fate bollire le patate in acqua salata per circa 18-20 minuti. Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta.

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti.

  3. Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, a fiamma media per 7-8 minuti.

    Versate i ceci in una larga ciotola, unite le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio).

    Unite anche le patate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e le cipolle di Tropea pulite e tagliate a fettine.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 parti e uniteli all’Insalata.

    Condite con 3-4 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.

    Mescolate per bene e conservate in frigo l’Insalata di ceci con patate e zucchine fino al momento di gustarla.

Varianti e Consigli

Per un Insalata più ricca e gustosa puoi aggiungere 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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