INSALATA DI CECI CON PATATE E ZUCCHINE: un piatto fresco e squisito. Con il caldo di questi giorni è sempre più difficile stare tanto tempo dinanzi ai fornelli soprattutto nelle ore più calde della giornata ed allora meglio preparare delle ricette semplici e fresche, magari in anticipo così da gustarle fredde all’ora di pranzo. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: ceci, patate, zucchine, tonno, pomodorini e cipolla rossa, insieme formano una deliziosa insalata. Una buonissima idea anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia: semplice, veloce e buonissima! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una squisita Insalata di ceci con patate e zucchine
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Insalata di ceci con patate e zucchine
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Ceci precotti
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300 g Zucchine
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400 g Patate
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160 g Tonno sott'olio
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2 Cipolle rosse di Tropea
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150 g Pomodorini
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un mazzetti Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare questa insalata io ho adoperato dei ceci precotti in barattolo.
Ma se preferite potete anche cuocerli voi in anticipo mettendo prima a bagno i ceci secchi in acqua con aggiunta di un pizzico di bicarbonato per 12 ore.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, trasferiteli in un colapasta e lavateli velocemente sotto l’acqua corrente, lasciateli sgocciolare.
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Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
Fate bollire le patate in acqua salata per circa 18-20 minuti. Testate la cottura delle patate infilzandole con i rebbi di una forchetta.
Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti.
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Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, a fiamma media per 7-8 minuti.
Versate i ceci in una larga ciotola, unite le zucchine (eliminate prima lo spicchio d’aglio).
Unite anche le patate, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e le cipolle di Tropea pulite e tagliate a fettine.
Lavate i pomodorini, tagliateli in 2 o 4 parti e uniteli all’Insalata.
Condite con 3-4 cucchiai di olio evo, un pizzico di sale e qualche fogliolina di basilico.
Mescolate per bene e conservate in frigo l’Insalata di ceci con patate e zucchine fino al momento di gustarla.
Varianti e Consigli
Per un Insalata più ricca e gustosa puoi aggiungere 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti
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