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Insalata di riso con tonno e zucchine

INSALATA DI RISO TONNO E ZUCCHINE: un primo piatto fresco e squisito. Con questo caldo sono sempre alla ricerca di piatti freddi magari da preparare in anticipo e conservare in frigo fino all’ora di pranzo: Ricette semplici e leggere ottime anche da portare nella borsa frigo direttamente in spiaggia. Oggi alla mia Insalata di riso ho aggiunto oltre alle mie adorate zucchine, il tonno e le uova sode ed è risultato un piatto veramente speciale. Se anche voi siete alla ricerca di piatti freschi e leggeri, corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Insalata di riso tonno e zucchine

Leggi anche la ricetta della mia Insalata di riso vegetariana

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Insalata di riso tonno e zucchine

insalata di riso tonno e zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Riso (parboiled) g
  • Tonno sott’olio 160 g
  • Zucchine 300 g
  • Uova 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di riso io preferisco sempre utilizzare il riso parboiled che tiene bene la cottura ed è particolarmente indicato per queste preparazioni.

    Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

    Scolatelo al dente, versatelo in una larga ciotola e conditelo con 3 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene.

  2. Lavate intanto le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a cubetti.

    Fate cuocere le zucchine in una padella con 2 cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale per 7-8 minuti a fiamma media, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

    Preparate anche le uova sode: mettete le uova in una casseruola, copritele di acqua e portatele a bollore.

  3. Lasciate cuocere le uova a fiamma media per 10 minuti dal bollore. Raffreddatele poi sotto un piccolo getto di acqua corrente. Pulite le uova sode.

    Unite al riso ormai raffreddato le uova sode a piccoli pezzi, il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione e le zucchine (eliminate dapprima lo spicchio d’aglio).

    Mescolate per bene ed unite ancora 2-3 cucchiai di olio evo

    Coprite la ciotola con la pellicola e conservate l’Insalata di riso tonno e zucchine in frigo fino al momento di mangiarla.

Varianti e Consigli

Per un piatto più ricco puoi aggiungere all’Insalata di riso 100 grammi di prosciutto cotto a cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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