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POLPETTE AL LIME

POLPETTE AL LIME: un secondo piatto gustoso e squisito. Quanto mi piacciono le Polpette! Quelle che voglio raccontarvi oggi sono morbidissime e squisite Polpette di carne immerse in un delizioso e profumato sughetto al lime. Adoro il lime per il suo sapore delicato e leggermente aspro, ma se preferite potete tranquillamente sostituirlo con il limone. Per le Polpette vi lascio la mia ricetta semplice e dal successo assicurato per avere delle polpette morbidissime e saporite. Corriamo allora in cucina per preparare insieme delle buonissime Polpette al lime

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Polpette al lime

polpette al lime
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Carne bovina (macinata) 400 g
  • Uova (medie) 1
  • Grana padano (grattugiato) 40 g
  • mollica di pane 150 g
  • Latte un bicchiere
  • Burro 40 g
  • Lime 2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate le polpette

    Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte per lasciarla ammorbidire.

    Versate la carne macinata in una ciotola, unite l’uovo, un pizzico di sale e il grana padano grattugiato.

    Strizzate la mollica di pane ed unitela alla carne.

  2. Mescolate per bene il composto con una forchetta.

    Compattate per bene il composto tra le mani e formate delle piccole polpette.

    Se il composto risulta troppo molle potete aggiungere qualche cucchiaio di pangrattato prima di formare le polpette.

    Lavate per bene i lime, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

  3. Cottura

    Fate sciogliere il burro in una padella e sistemate le polpette nella padella una accanto alle altre.

    Lasciate cuocere le Polpette per 3-4 minuti a fiamma media. Rigiratele delicatamente e lasciatele cuocere anche dall’altro lato.

    Versate sulle polpette il succo e la scorza grattugiata del lime, regolate di sale e coprite la padella con un coperchio.

    Lasciate cuocere le Polpette al lime a fiamma bassa per 7-8 minuti.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire il burro con margarina o con olio evo

Puoi sostituire la carne macinata di bovino anche con carne macinata mista

Se avanzano delle polpette conservale in frigo per 24 ore e riscaldale in una casseruola con l’aggiunta di un filo di olio

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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