Insalata di riso con zucchine e peperoni

INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E PEPERONI: una fresca e buonissima ricetta. Oggi voglio raccontarvi un primo piatto fresco e squisito: una leggera e deliziosa Insalata di riso adatta alle temperature bollenti di questi giorni. La preparate in anticipo e la gustate fredda, ottima anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia per una pausa fresca e golosa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di riso con zucchine e peperoni

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Insalata di riso con zucchine e peperoni

insalata di riso con zucchine e peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso (parboliled)
  • 400 g Peperoni
  • 400 g Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • uno spicchi Aglio
  • un mazzetti Basilico
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare l’Insalata di riso io preferisco sempre adoperare il riso parboiled che tiene bene la cottura restando rigido e con i chicchi ben separati.

    Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione del riso che adoperate.

    Scolatelo al dente e trasferitelo in una larga ciotola.  Conditelo con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatelo per bene. Lasciatelo raffreddare.

     

  2. Lavate le zucchine e i peperoni. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti.

    Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliate anche i peperoni a piccoli pezzi.

  3. Trasferite le zucchine e i peperoni in una padella. Unite 3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e regolate di sale.

    Lasciate cuocere le verdure per 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

    Lasciatele raffreddare ed eliminate lo spicchio d’aglio.

    Unite le verdure nella ciotola con il riso. Aggiungete anche il prosciutto cotto a piccoli cubetti e il basilico sminuzzato con le mani.

    Versate ancora un filo di olio evo, mescolate per bene e conservate l’Insalata di riso con zucchine e peperoni in frigo fino al momento di gustarla.

Varianti e Consigli

Per un piatto più ricco e gustoso puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a cubetti e/o 160 grammi di tonno sott’olio sgocciolato

L‘Insalata di riso con zucchine e peperoni si conserva in un contenitore in frigo per 2 giorni

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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