INSALATA DI RISO CON ZUCCHINE E PEPERONI: una fresca e buonissima ricetta. Oggi voglio raccontarvi un primo piatto fresco e squisito: una leggera e deliziosa Insalata di riso adatta alle temperature bollenti di questi giorni. La preparate in anticipo e la gustate fredda, ottima anche da portare nella vostra borsa frigo direttamente in spiaggia per una pausa fresca e golosa. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Insalata di riso con zucchine e peperoni
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Insalata di riso con zucchine e peperoni
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso (parboliled)
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400 g Peperoni
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400 g Zucchine
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120 g Prosciutto cotto (a cubetti)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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uno spicchi Aglio
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un mazzetti Basilico
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare l’Insalata di riso io preferisco sempre adoperare il riso parboiled che tiene bene la cottura restando rigido e con i chicchi ben separati.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 16-18 minuti o il tempo indicato sulla confezione del riso che adoperate.
Scolatelo al dente e trasferitelo in una larga ciotola. Conditelo con 3-4 cucchiai di olio evo e mescolatelo per bene. Lasciatelo raffreddare.
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Lavate le zucchine e i peperoni. Spuntate le zucchine alle estremità e tagliatele a piccoli cubetti.
Pulite i peperoni eliminando il picciolo, i semi e le nervature bianche interne. Tagliate anche i peperoni a piccoli pezzi.
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Trasferite le zucchine e i peperoni in una padella. Unite 3 cucchiai di olio evo, lo spicchio d’aglio e regolate di sale.
Lasciate cuocere le verdure per 10 minuti a fiamma media rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
Lasciatele raffreddare ed eliminate lo spicchio d’aglio.
Unite le verdure nella ciotola con il riso. Aggiungete anche il prosciutto cotto a piccoli cubetti e il basilico sminuzzato con le mani.
Versate ancora un filo di olio evo, mescolate per bene e conservate l’Insalata di riso con zucchine e peperoni in frigo fino al momento di gustarla.
Varianti e Consigli
Per un piatto più ricco e gustoso puoi aggiungere 200 grammi di mozzarella a cubetti e/o 160 grammi di tonno sott’olio sgocciolato
L‘Insalata di riso con zucchine e peperoni si conserva in un contenitore in frigo per 2 giorni
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