Frittelle veloci di zucchine

FRITTELLE VELOCI DI ZUCCHINE: semplicissime e buonissime. Quella che voglio raccontarvi oggi è ancora una ricetta con le mie adorate zucchine, una ricetta che si prepara proprio in pochissimi minuti e veramente speciale. Le fettine di zucchine sono avvolte in una leggera e friabile pastella preparata con il vino bianco. Se anche voi adorate le zucchine non ci resta che correre in cucina e preparare insieme delle deliziose Frittelle veloci di zucchine

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Frittelle veloci di zucchine

frittelle veloci di zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • un bicchieri Vino bianco (freddo)
  • 200 g Farina 0
  • mezzo cucchiaini Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Preparate la pastella

    Mescolate in una ciotola la farina con il vino bianco freddo.

    Aggiungete un pizzico di sale e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescolate per bene fino ad avere una pastella densa e vellutata.

  2. Lasciate riposare la pastella per qualche minuto e intanto preparate le zucchine.

    Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a fettine rotonde sottili.

  3. Cottura delle Frittelle veloci di zucchine

    Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella.

    Tuffate le fettine di zucchine nella pastella e prelevandole con una pinza tuffatele nell’olio bollente.

    Lasciatele dorare per bene da tutte le parti e sgocciolatele poi su fogli di carta da cucina.

Varianti e Consigli

Per una ricetta senza glutine sostituisci la farina 0 con la stessa quantità di farina di riso

Puoi sostituire il vino bianco con la stessa quantità di birra

Se preferisci puoi tagliare le zucchine a bastoncini o a fettine sottili per la lunghezza

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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