Peperoni ripieni di salsiccia

PEPERONI RIPIENI CON SALSICCIA: una ricetta speciale per prepararli. Quella che voglio raccontarvi oggi è una versione ricca e gustosa dei peperoni ripieni. Un ripieno ricco e saporito con la salsiccia per un secondo piatto che ha conquistato la mia famiglia. E con la mia ricetta sono anche semplicissimi da preparare. Allora senza perdere tempo corriamo in cucina e prepariamo insieme i Peperoni ripieni di salsiccia

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Peperoni ripieni di salsiccia

peperoni ripieni di salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Peperoni
  • 500 g Salsiccia (sottile)
  • 200 g mollica di pane
  • 1 Uova (medie)
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • un bicchieri Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un ciuffi Prezzemolo
  • un pizzichi Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate i peperoni

    Per preparare questa ricetta scegliete dei peperoni di misura media e di forma piuttosto regolare.

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo.

    Svuotateli all’interno eliminando i semi e le nervature bianche.

  2. Preparate il ripieno

    Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte per farla ammorbidire.

    Eliminate il budello della salsiccia e trasferitela sbriciolandola in una ciotola.

    Unite un uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica strizzata ed infine un pizzico di sale e pepe.

    Mescolate per bene il composto

  3. peperoni ripieni di salsiccia

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Preparate i Peperoni ripieni di salsiccia

    Salate leggermente i peperoni all’interno.

    Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.

    Quando li avete preparati tutti sistemateli in una teglia oliata uno accanto all’altro.

    Oliateli anche leggermente in superficie.

  4. Cottura

    Versate un bicchiere di acqua lateralmente nella teglia, questo servirà per far cuocere bene i peperoni.

    Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola o di carta da forno e trasferite la teglia nel forno caldo in modalità statico.

    Fate cuocere i Peperoni per circa 45 minuti.

    Dopo i primi 30 minuti di cottura scoprite i peperoni così da lasciarli gratinare per bene.

Varianti e Consigli

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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