PEPERONI RIPIENI CON SALSICCIA: una ricetta speciale per prepararli. Quella che voglio raccontarvi oggi è una versione ricca e gustosa dei peperoni ripieni. Un ripieno ricco e saporito con la salsiccia per un secondo piatto che ha conquistato la mia famiglia. E con la mia ricetta sono anche semplicissimi da preparare. Allora senza perdere tempo corriamo in cucina e prepariamo insieme i Peperoni ripieni di salsiccia
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Peperoni ripieni di salsiccia
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Peperoni
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500 g Salsiccia (sottile)
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200 g mollica di pane
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1 Uova (medie)
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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un bicchieri Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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un ciuffi Prezzemolo
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un pizzichi Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate i peperoni
Per preparare questa ricetta scegliete dei peperoni di misura media e di forma piuttosto regolare.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo.
Svuotateli all’interno eliminando i semi e le nervature bianche.
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Preparate il ripieno
Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte per farla ammorbidire.
Eliminate il budello della salsiccia e trasferitela sbriciolandola in una ciotola.
Unite un uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica strizzata ed infine un pizzico di sale e pepe.
Mescolate per bene il composto
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Preriscaldate il forno a 190°.
Preparate i Peperoni ripieni di salsiccia
Salate leggermente i peperoni all’interno.
Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.
Quando li avete preparati tutti sistemateli in una teglia oliata uno accanto all’altro.
Oliateli anche leggermente in superficie.
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Cottura
Versate un bicchiere di acqua lateralmente nella teglia, questo servirà per far cuocere bene i peperoni.
Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola o di carta da forno e trasferite la teglia nel forno caldo in modalità statico.
Fate cuocere i Peperoni per circa 45 minuti.
Dopo i primi 30 minuti di cottura scoprite i peperoni così da lasciarli gratinare per bene.
Varianti e Consigli
Per un ripieno più saporito puoi aggiungere 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti
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