Crea sito

Peperoni ripieni di salsiccia

PEPERONI RIPIENI CON SALSICCIA: una ricetta speciale per prepararli. Quella che voglio raccontarvi oggi è una versione ricca e gustosa dei peperoni ripieni. Un ripieno ricco e saporito con la salsiccia per un secondo piatto che ha conquistato la mia famiglia. E con la mia ricetta sono anche semplicissimi da preparare. Allora senza perdere tempo corriamo in cucina e prepariamo insieme i Peperoni ripieni di salsiccia

Leggi anche la ricetta delle mie FARFALLE IMPAZZITE

Seguimi anche su FACEBOOK – INSTAGRAM – PINTEREST

e segui anche le mie Video Ricette su YOUTUBE

Peperoni ripieni di salsiccia

peperoni ripieni di salsiccia
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:45 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Peperoni 4
  • Salsiccia (sottile) 500 g
  • mollica di pane 200 g
  • Uova (medie) 1
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 40 g
  • Latte un bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Pepe un pizzico
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Preparate i peperoni

    Per preparare questa ricetta scegliete dei peperoni di misura media e di forma piuttosto regolare.

    Lavate i peperoni, tagliateli a metà per la lunghezza senza eliminare il picciolo.

    Svuotateli all’interno eliminando i semi e le nervature bianche.

  2. Preparate il ripieno

    Sbriciolate grossolanamente la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte per farla ammorbidire.

    Eliminate il budello della salsiccia e trasferitela sbriciolandola in una ciotola.

    Unite un uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, la mollica strizzata ed infine un pizzico di sale e pepe.

    Mescolate per bene il composto

  3. peperoni ripieni di salsiccia

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Preparate i Peperoni ripieni di salsiccia

    Salate leggermente i peperoni all’interno.

    Riempiteli con il composto preparato aiutandovi con un cucchiaio.

    Quando li avete preparati tutti sistemateli in una teglia oliata uno accanto all’altro.

    Oliateli anche leggermente in superficie.

  4. Cottura

    Versate un bicchiere di acqua lateralmente nella teglia, questo servirà per far cuocere bene i peperoni.

    Coprite la teglia con un foglio di carta stagnola o di carta da forno e trasferite la teglia nel forno caldo in modalità statico.

    Fate cuocere i Peperoni per circa 45 minuti.

    Dopo i primi 30 minuti di cottura scoprite i peperoni così da lasciarli gratinare per bene.

Varianti e Consigli

Per un ripieno più saporito puoi aggiungere 150 grammi di scamorza bianca o affumicata a piccoli cubetti

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo con peperoni e la ricetta delle mie Polpette con sugo di peperoni

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.