Finocchi al parmigiano croccanti e squisiti. Che buoni che sono i finocchi! Non amo troppo mangiarli crudi ma impazzisco per i finocchi cotti sempre con tante diverse ricette. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è proprio semplicissima e velocissima, si prepara in pochissimi minuti e conquista tutti a tavola. Se ami i finocchi ti consiglio di leggere anche la ricetta delle Cotolette di finocchi e dei Finocchi al forno con besciamella. Pochi e semplici ingredienti e subito in forno, senza prima bollire i finocchi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Finocchi con parmigiano al forno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Finocchi croccanti
- Energia 81,50 (Kcal)
- Carboidrati 1,28 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
- Proteine 4,98 (g)
- Grassi 6,05 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 1,71 (g)
- Sodio 271,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Finocchi al forno
Pulite i finocchi eliminando i gambi, la base più dura e le parti esterne. Lavateli e tagliateli a fette per l’altezza. Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate le fette di finocchi una accanto all’altra in una teglia foderata con carta da forno.
Salate e pepate i finocchi. Oliate i finocchi. Cospargete ogni fetta con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Finocchi al parmigiano nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura impostate il forno sul grill.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per dei finocchi più saporiti puoi sostituire il parmigiano con formaggio pecorino grattugiato
Se avanzano dei finocchi conservali in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare croccanti e squisiti come appena sfornati
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e la ricetta del Cavolo cappuccio in padella
Dosi variate per porzioni