Finocchi al parmigiano

Finocchi al parmigiano croccanti e squisiti. Che buoni che sono i finocchi! Non amo troppo mangiarli crudi ma impazzisco per i finocchi cotti sempre con tante diverse ricette. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è proprio semplicissima e velocissima, si prepara in pochissimi minuti e conquista tutti a tavola. Se ami i finocchi ti consiglio di leggere anche la ricetta delle Cotolette di finocchi e dei Finocchi al forno con besciamella. Pochi e semplici ingredienti e subito in forno, senza prima bollire i finocchi. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i Finocchi con parmigiano al forno

finocchi al parmigiano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Finocchi croccanti

2 finocchi
20 ml olio extravergine d’oliva
80 g parmigiano grattugiato
q.b. sale
2 pizzichi pepe
81,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 81,50 (Kcal)
  • Carboidrati 1,28 (g) di cui Zuccheri 1,13 (g)
  • Proteine 4,98 (g)
  • Grassi 6,05 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 1,71 (g)
  • Sodio 271,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si preparano i Finocchi al forno

Pulite i finocchi eliminando i gambi, la base più dura e le parti esterne. Lavateli e tagliateli a fette per l’altezza. Preriscaldate il forno a 200°. Sistemate le fette di finocchi una accanto all’altra in una teglia foderata con carta da forno.

Salate e pepate i finocchi. Oliate i finocchi. Cospargete ogni fetta con abbondante parmigiano grattugiato. Fate cuocere i Finocchi al parmigiano nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti. Negli ultimi minuti di cottura impostate il forno sul grill.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per dei finocchi più saporiti puoi sostituire il parmigiano con formaggio pecorino grattugiato

Se avanzano dei finocchi conservali in un contenitore in frigo per un giorno, ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare croccanti e squisiti come appena sfornati

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate al forno e la ricetta del Cavolo cappuccio in padella

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.