Confettura di zucca e mele

Confettura di zucca e mele densa, cremosa e profumata. Quanto mi piace la zucca! Oggi l’ho adoperata per preparare una deliziosa Confettura di mele e zucca profumata alla cannella. Vi lascio solo immaginare che profumino delizioso ha invaso in un attimo tutta la mia casa. Una marmellata di zucca densa e cremosa speciale da spalmare sul pane a colazione, per preparare dolci ma anche, se vi piace l’accostamento, per accompagnare formaggi o anche arrosti. Quasi una crema più che una confettura per la presenza delle mele ricche di pectina. Se anche voi amate la zucca, ma anche se non vi piace troppo, vi consiglio di provare subito questa ricetta che sono sicura vi stupirà e conquisterà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Confettura di zucca e cannella

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 2 vasetti da 300 grammi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Confettura di zucca e mele

600 g zucca
500 g mele
200 g zucchero
1/2 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaio succo di limone
61,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 61,38 (Kcal)
  • Carboidrati 15,95 (g) di cui Zuccheri 15,10 (g)
  • Proteine 0,25 (g)
  • Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 0,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come si prepara la Composta di zucca e mele

Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Pulite le mele e tegliate anche esse a cubetti. Trasferite mele e zucca in una pentola alta.

Unite lo zucchero, la cannella e un cucchiaio di succo di limone. Fate cuocere la Confettura di zucca a fiamma media rigirandola spesso soprattutto all’inizio. Deve cuocere per circa un’ora.

Quando la zucca e le mele sono spappolate e ben cotte frullate direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione per ottenere una soffice e densa crema arancione. Riponetela ancora calda in vasetti puliti e sterilizzati e richiudeteli per bene. Lasciate raffreddare e conservate la Confettura in dispensa.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Una volta aperto il barattolo conserva la Confettura in frigo

La Marmellata di mele e zucca si conserva in un luogo fresco per 4-6 mesi

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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