Tartufi al cioccolato bianco e pistacchi

Tartufi al cioccolato bianco e pistacchi un dolcetto semplice e irresistibile. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto semplicissimo e velocissimo da preparare: piccole palline di biscotti al cioccolato rivestite di dolcissimo cioccolato bianco e granella di pistacchi. Così buoni e speciali da mangiarli in un solo boccone! E sono proprio semplici e veloci da preparare anche per chi non ha troppa dimestichezza ai fornelli. Se li preparate in anticipo vi assicuro che sono ancora più buoni e potete anche sistemarli negli appositi pirottini piccoli di carta. E non dimenticate che il Natale si avvicina e i dolcetti non sono mai abbastanza. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Tartufi al cioccolato bianco

tartufi al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 20-24 tartufi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
169,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 169,72 (Kcal)
  • Carboidrati 15,06 (g) di cui Zuccheri 8,64 (g)
  • Proteine 3,70 (g)
  • Grassi 10,70 (g) di cui saturi 5,73 (g)di cui insaturi 3,11 (g)
  • Fibre 0,76 (g)
  • Sodio 178,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE PALLINE DI BISCOTTI E CIOCCOLATO

  • 180 gbiscotti al cacao
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gpistacchi non salati
  • 100 gcioccolato bianco

COME SI PREPARANO I TARTUFI DI CIOCCOLATO

  1. Tritate in un mixer i biscotti al cioccolato. Se preferite potete anche utilizzare dei biscotti secchi non al cioccolato. Tritate grossolanamente i pistacchi.

  2. Versate in una ciotola i biscotti tritati, il formaggio cremoso tipo philadelphia e 2/3 dei pistacchi. Mescolate per bene con una spatola. Prelevate delle piccole porzioni di composto e formate delle palline arrotolandole tra le mani.

  3. Fate sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Tuffate uno alla volta i tartufi nel cioccolato bianco fuso e prelevateli delicatamente con 2 cucchiaini. Sistemateli man mano su un vassoio ricoperto di carta stagnola.

  4. Prima che asciughino spolverizzateli con la restante granella di pistacchio. Lasciateli asciugare. Potete sistemarli nei piccoli pirottini di carta. Conservateli in un luogo fresco o in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se li prepari in anticipo conservali in un contenitore in frigo per qualche giorno

Se preferisci puoi sostituire i pistacchi con nocciole o mandorle sempre tritate

Leggi anche la ricetta della mia Torta di biscotti e cioccolato, un dolce semplice senza cottura

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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