Tortine al cioccolato e confettura

Tortine al cioccolato e confettura la ricetta di un dessert delizioso e speciale. Un dolce perfetto per le feste e non solo… La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di una Torta al cioccolato trasformata in piccoli e deliziosi dolcetti con confettura di fragole e tanto cioccolato fondente. Perfetti per arricchire con tanta dolcezza la tavola delle Feste o la colazione di Natale. Potete preparare in anticipo la Torta al cacao e farcirla poi. Che dite vi piace questa idea? Corriamo allora in cucina a leggere come sono semplici da preparare le mie Tortine con cioccolato e marmellata

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 8 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Tortine di Natale

Per la Torta al cioccolato

2 uova
110 g zucchero
140 g farina 00
40 g fecola di patate
80 ml latte
25 g cacao amaro in polvere
40 g burro (fuso)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci (8 grammi)

Per farcire

250 g confettura di fragole
100 g cioccolato fondente
8 ciliegie candite
2 rametti rosmarino (per decorare)

Cosa ti serve per preparare le Tortine

Come si preparano le Tortine al cioccolato

Preparate la Torta al cioccolato

Montate le 2 uova con lo zucchero per 7-8 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso e il latte e mescolate. Continuate la preparazione unendo la farina e la fecola di patate setacciate insieme al cacao amaro e al lievito per dolci.

Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate per bene. Oliate ed infarinate una tortiera rettangolare. La mia misura 20 x 28 cm. versateci dentro il composto livellandolo con una spatola.

Fate cuocere la torta al cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno. Lasciatela raffreddare.

Preparate le Tortine

Tagliate la torta in tanti dischi con l’aiuto di un coppapasta. Dividete ogni disco in 2 parti. Spalmate un abbondante strato di confettura di fragole sulle 8 basi delle tortine. Coprite con la parte superiore.

Fate fondere il cioccolato fondente a piccoli pezzi a bagnomaria o nel microonde. Decorate le Tortine con il cioccolato fuso lasciandolo colare anche ai lati. Lasciate asciugare e decorate poi con una ciliegina candita, un rametto di rosmarino e una spolverata di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Puoi preparare la Torta al cioccolato in anticipo anche il giorno prima e conservarla in un contenitore senza farcirla

Puoi cambiare il gusto della confettura secondo i tuoi gusti

Se preferisci un dolce più umido puoi bagnare la base delle tortine con del rum leggermente diluito con acqua

Leggi anche la ricetta della Torta Sacher e la ricetta della Torta cremosa al cioccolato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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