Rustici con wurstel semplici, sfiziosi e buonissimi. Un rotolo di pasta sfoglia e 2 confezioni di wurstel sono i protagonisti della ricetta che voglio raccontarvi oggi. Rotolini di pasta sfoglia con wurstel che conquistano tutti a tavola, uno sfizioso e semplicissimo antipasto o un’idea per l’aperitivo, anche delle Feste. Vi confesso che non mangio tanto spesso i wurstel ma ogni tanto ne ho proprio voglia e mi tolgo lo sfizio. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Rustici di sfoglia con wurstel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- PorzioniPer 24 rustici
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Rotolini con i wurstel
- Energia 224,28 (Kcal)
- Carboidrati 14,18 (g) di cui Zuccheri 0,23 (g)
- Proteine 5,19 (g)
- Grassi 16,36 (g) di cui saturi 3,34 (g)di cui insaturi 12,19 (g)
- Fibre 0,50 (g)
- Sodio 263,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come si preparano i Rustici con wurstel
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliate tanti quadrati con il lato della lunghezza dei wurstel che adoperate. Sistemate al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia un wurstel.
Arrotolate la pasta sfoglia intorno ad ogni wurstel, fino a preparare 8 Rotolini di wurstel. Tagliate ogni Rotolo in 3 parti e sistematele man mano leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina e spennellate con esso i Rustici. Decorate con dei semi di papavero o con dei semi di sesamo. Fate cuocere i Rotolini di sfoglia nel forno preriscaldato a 200° in modalità statico per 16-18 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci non adoperare il tuorlo puoi semplicemente spennellare con del latte
Potete anche congelare i Rustici o, se avanzano, potete conservarli in un contenitore in frigo, ti basterà riscaldarli per pochi minuti nel forno caldo per farli tornare fragranti come appena sfornati
Leggi anche la ricetta della mia Ghirlanda di pasta sfoglia alla Pizza
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Dosi variate per porzioni