Torta di mele e crema

Una versione più golosa della torta di mele, vi proponiamo la torta di mele con la crema pasticcera. Una versione amata da i più golosi. Ottima da preparare la sera prima e gustare alla colazione. Vi lasciamo alla ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 250 glatte
  • 2tuorli
  • 30 gfarina
  • 45 gzucchero
  • scorza di limone (oppure bacca di vaniglia)

Per la torta

  • 170 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 450 gmele
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • 1 Frusta
  • Bacinella
  • Pellicola per alimenti
  • Stampo per ciambelle
  • Casseruola
  • Frusta elettrica
  • Mestolo

Preparazione crema

Iniziamo preparando la crema che dovrà riposare in frigo.
  1. Separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo il latte e l’aroma scelto in una casseruola su fuoco medio fino a far raggiungere il bollore.

  2. Mentre il latte raggiunge il bollore sbattiamo i tuorli con lo zucchero usando una frusta per evitare grumi. Quando il composto sarà schiarito aggiungiamo la farina e 2 cucchiai di latte preso dal fuoco, mescoliamo fino a quando non sarà un composto liscio.

  3. Quando il latte ha raggiunto il bollore uniamolo ai tuorli sbattuti e mescoliamo con una frusta per far sciogliere il composto. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente con una frusta fino a quando non si addensa e inizia a fare delle bolle in superficie.

  4. Lasciamo freddare a temperatura ambiente coperta con pellicola a contatto per un’ora e poi mettiamo in frigo per un’altra ora.

Per la torta

  1. Avete preparato la crema? Se si iniziate a sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e mettetele in una ciotola con il succo di limone mescolate e mettete da parte.

  2. Montate le uova e lo zucchero per 10 minuti circa poi aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a montare.

  3. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto precedente un po’ alla volta mescolando sempre con una frusta per evitare grumi.

  4. Aggiungete le mele al composto e mescolate con un mestolo. Non vi preoccupate se l’impasto risulta denso.

  5. Scaldate il forno a 170°

  6. Versate metà del composto in uno stampo infarinato e imburrato, noi abbiamo usato questo, versate sopra la crema che avete fatto raffreddare prima e poi di nuovo il composto di mele.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Quando si sarà staccata da i bordi e sarà dorata sopra la torta è cotta.

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