Una versione più golosa della torta di mele, vi proponiamo la torta di mele con la crema pasticcera. Una versione amata da i più golosi. Ottima da preparare la sera prima e gustare alla colazione. Vi lasciamo alla ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema
- 250 glatte
- 2tuorli
- 30 gfarina
- 45 gzucchero
- scorza di limone (oppure bacca di vaniglia)
Per la torta
- 170 gfarina 00
- 2uova
- 100 gzucchero
- 450 gmele
- 125 gyogurt bianco naturale
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaisucco di limone
Strumenti
- 1 Frusta
- Bacinella
- Pellicola per alimenti
- Stampo per ciambelle
- Casseruola
- Frusta elettrica
- Mestolo
Preparazione crema
Separiamo i tuorli dagli albumi, mettiamo il latte e l’aroma scelto in una casseruola su fuoco medio fino a far raggiungere il bollore.
Mentre il latte raggiunge il bollore sbattiamo i tuorli con lo zucchero usando una frusta per evitare grumi. Quando il composto sarà schiarito aggiungiamo la farina e 2 cucchiai di latte preso dal fuoco, mescoliamo fino a quando non sarà un composto liscio.
Quando il latte ha raggiunto il bollore uniamolo ai tuorli sbattuti e mescoliamo con una frusta per far sciogliere il composto. Rimettiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente con una frusta fino a quando non si addensa e inizia a fare delle bolle in superficie.
Lasciamo freddare a temperatura ambiente coperta con pellicola a contatto per un’ora e poi mettiamo in frigo per un’altra ora.
Per la torta
Avete preparato la crema? Se si iniziate a sbucciare le mele, tagliatele a pezzetti non troppo grandi e mettetele in una ciotola con il succo di limone mescolate e mettete da parte.
Montate le uova e lo zucchero per 10 minuti circa poi aggiungete lo yogurt e l’olio e continuate a montare.
Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto precedente un po’ alla volta mescolando sempre con una frusta per evitare grumi.
Aggiungete le mele al composto e mescolate con un mestolo. Non vi preoccupate se l’impasto risulta denso.
Scaldate il forno a 170°
Versate metà del composto in uno stampo infarinato e imburrato, noi abbiamo usato questo, versate sopra la crema che avete fatto raffreddare prima e poi di nuovo il composto di mele.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa. Quando si sarà staccata da i bordi e sarà dorata sopra la torta è cotta.
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