Pasta choux

La pasta choux è una base molto importante della pasticceria classica, usata sia per bignè dolci che salati, può essere farcita con quello che più ci piace, dalla crema alla salsa tonnata.
Se cotta bene senza farcire si conserva anche 15 giorni.
Vi lasciamo alla ricetta.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gAcqua
  • 45 gBurro
  • 75 gFarina
  • 100 gUova (2 uova circa)

Strumenti

  • Bacinella
  • Mestolo
  • Casseruola

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo l’acqua e il burro in una casseruola sul fuoco, e facciamo sciogliere il burro (possiamo usare il burro leggermente salato se faremo dei bignè salati).

    Appena si è sciolto il burro ed inizia a bollire buttiamo tutta la farina insieme e giriamo fino a che non si forma una palla e una patina sul fondo della casseruola, a quel punto spegniamo il fornello e mettiamo il composto a raffreddare in una ciotola in vetro se possibile così fredda prima.

    Una volta che il nostro composto è freddo, basta che sia a temperatura ambiente, iniziamo ad aggiungere le uova. Mi raccomando che il peso di ogni uovo sia 50g e non di più, se è 51g non ci sono problemi, ma se fosse 60g levate l’albume.

    Incorporiamo un uovo alla volta e non aggiungiamo il secondo fino a che il primo non è stato assorbito completamente.

    Il nostro composto una volta incorporate le uova è pronto, mettiamo il una sach a poche, se non l’avete potete realizzare i bignè con due cucchiaini da caffè, e formiamo i nostri bignè sulla teglia foderata con carta forno oppure leggermente imburrata.

    Lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti circa.

    I nosti bignè sono pronti per essere farciti oppure per essere conservati per i prossimi giorni meglio se in una scatola di cartone.

Se le uova superano di molto il peso di 100g togliete un po’ di albume sennò rischiate di non far venire i vostri bignè.

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